Vieiras salteadas
Uma receita muito saborosa ( pelo aroma delicado a “mar”), sofisticada e bastante valorizada. É uma excelente sugestão para uma entrada num jantar especial ou simplesmente para quem gosta de vieiras, aposto que vão adorar! Vejam o vídeo, explico tudo direitinho lá… Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
Vieiras
Manteiga
Azeite
Limão
Alho
Salsa ou coentros
Sal
Pimenta
Vamos começar por secar as vieiras com papel absorvente, especialmente se forem congeladas
Temperamos com sal e pimenta
De seguida aquecer um pouco de azeite numa frigideira e selar as vieiras de ambos os lados
Atenção! Não use uma frigideira anti aderente, não vão selar tão bem se o fizer
Quando estiverem bem douradinhas, reservamos
Juntamos um pouco de manteiga à mesma frigideira e deixamos derreter em lume brando
Juntamos o alho picado e deixamos cozinhar ligeiramente
Adicionamos um pouco de limão e envolvemos
Temperamos o molho com um pouco de sal e pimenta
Envolvemos e juntamos as Vieiras
Picamos um pouco de salsa e deitamos por cima
Espalhamos o molho em cima das vieiras e…
Bon appetit!!! :)