Tostado de Chocolate

E aqui fica a ultima sugestão de Receita dia dos namorados... A receita de hoje é uma sobremesa!... À semelhança das anteriores, esta tb é muito simples de fazer... Espero que o vosso dia dos namorados corra muito bem, apesar de todo este contexto em que vivemos... Enfim... E espero ter contribuído, nem que seja um bocadinho para alegrar o vosso dia :)... Vamos lá a isto...

Ingredientes

  • 100g Chocolate preto

  • 200 ml Leite gordo

  • 300 ml de natas

  • Açúcar mascavado Qb

  • 30g cacau em pó

  • 100g de açúcar em pó

  • 6 gemas de ovo

  • Pré-aquecer o forno a 120º

  • Derreter o chocolate em banho Maria

  • Num tacho, diluímos o cacau no leite

  • Depois juntamos a natas e fervemos

  • Desligamos o lume, juntamos o chocolate derretido e envolvemos bem

  • Numa taça misturar as gemas com o açúcar em pó até ficar completamente homogêneo

  • Adicionar o preparado de chocolate e envolver

  • Deitar em recipientes individuais

  • Levar ao forno em banho Maria durante 30 a 40 minutos

  • Deixar arrefecer

  • Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas

  • Antes de servir, polvilhar com açúcar mascavado e derreter com um maçarico, à semelhança do que se faz no leite creme.

preparação