Tarte de Feijão com crosta de Amêndoa
Esta tarte de feijão é feita com massa filo e tem um extra: a amêndoa. Eu sei que a receita original não leva amêndoa… mas eu acho que este extra dá um toque especial e leva esta tarte para outro nível. Esta receita é uma verdadeira delícia pela mistura de sabores e texturas. Conseguimos sentir o crocante da amêndoa e o sabor suave do feijão. Se têm feijões em casa e estão sem ideias, aqui fica uma bela sugestão para as festas de Natal. Vejam o vídeo e vão ver que esta tarte é mesmo uma perdição. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
420g Feijão branco cozido
50 g de amido de milho
8 folhas de massa filo
400 g de açúcar
2,5 dl de água
6 ovos
Manteiga para untar
Amêndoa laminada a gosto
Começamos por juntar a água e o açúcar num tacho e levar ao lume até atingir ponto de fio forte (105º)
Batemos os ovos junto com o amido e misturamos muito bem
Adicionamos o puré de feijão e envolvemos
Juntamos a calda de açúcar em fio e envolvemos muito bem
Em seguida, forrar uma forma com as folhas de massa filo
Pincelar cada folha com manteiga derretida
Deitamos o preparado na forma
Levamos ao forno a 180º durante 40 minutos
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó
Bon appetit!!! :)