Tarte de Amêndoa à Tuga
Hoje vou fazer uma Tarte de Amêndoa ;)... Para continuar nas receitas doces hehehe... Esta tarte tem uma base rija, pois eu não gosto das tartes de amêndoa com massa fofa, tipo bolo. Mas lá está, isto é o meu gosto pessoal ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes para a massa
200g Farinha
200g de açúcar
100g manteiga
2 Ovos
Juntar a farinha, o açúcar, os ovos e a manteiga num robot de cozinha
Misturar tudo numa velocidade média
Untar a forma com um pouco de manteiga
Deitar o preparado na forma
Levar ao forno a 200º durante mais ou menos 20 minutos
Entretanto deitar as amêndoas, o açúcar, a manteiga e o leite numa frigideira. Deixe engrossar e dourar ligeiramente.
Deitar o preparado sobre a massa já cozida
Levar novamente ao forno para dourar por cima
Sirva e tente não comer tudo de uma vez ;)...
preparação
Ingredientes para o recheio
125g de amêndoas
100g de açúcar
100g de manteiga
50 ml Leite