Sopa de Peixe à Tuga
Gostas de sopa de peixe? Queres saber como faço a minha versão?... Então bora lá ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
A primeira coisa a fazer é arranjar o camarão, separamos os lombos e reservamos as cabeças
Depois num tacho, juntamos as cabeças e espinhas do Tamboril com as cabeças do camarão, a erva príncipe e a hortelã
Cobrimos com água e deixamos cozinhar em lume brando durante aproximadamente uma hora
Enquanto o caldo está a fazer vamos adiantando a preparação dos ingredientes
Picamos a cebola e o alho
Cortamos a cenoura em rodelas
Picamos os pés dos coentros e reservamos as folhas
Pelamos o tomate, tiramos as sementes e picamos
Pelamos o pimento e cortamos em pedaços mais pequenos
Entretanto vamos coar o caldo e reservar
Aquecemos um pouco de azeite num tacho, e vamos selar os lombos de camarão. Não se esqueça de temperar
Cuidado para não cozinhar demasiado os camarões, caso contrário ficam rijos e secos
Quando os camarões estiverem no ponto, reserve
Agora, no mesmo tacho, e sem limpar. Juntamos as cebolas e se necessário, mais um pouco de azeite
Quando as cebolas começarem a ficar translúcidas, juntamos os alhos, os pés dos coentros e deixamos refogar mais um pouco
A seguir juntamos os pimentos, as cenouras e o tomate
Envolvemos tudo muito bem e deixamos cozinhar mais uns minutos
Juntamos o caldo de peixe que coámos anteriormente e deixamos ferver cerca de 10 minutos, ou até os legumes estarem totalmente cozinhados.
Passado esse tempo, trituramos a nossa sopa e se quiser adicionar massa, esta é a altura ideal para o fazer. É só juntar a massa depois de passar a sopa e deixar cozer segundo as indicações da embalagem
Não se esqueça de rectificar os temperos
Agora vamos juntar o Tamboril e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, ou até estar na consistência que mais gosta
Passado esse tempo desligamos o lume e juntamos o camarão
Servimos quentinho com umas folhinhas de coentros, um fio de azeite e…
Bon appetit :)
preparação
1 Tamboril medio/grande
500g de camarão
1 pimento
2 cebolas
2 ou 3 Tomates maduros
2 ou 3 cenouras
8 dentes de alho
1 raminho de hortelã
Um bolbo de erva príncipe
Coentros a gosto
Azeite
Sal