Shakshuka
Se forem como eu, não nada melhor que um belo brunch aos domingos de manhã :)... E esta receita de shakshuka é perfeita para isso. É uma receita que tem a sua origem no norte de Africa, ninguém sabe dizer com exatidão onde. Tunisia, Marrocos, Líbia, etc... Algures por ai LOL... Mas seja como for, é uma receita deliciosa, que para quem não conhece, vale bem a pena experimentar. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes
4 ou 5 Ovos
1 Lata de tomate triturado
1 C sopa de concentrado de tomate
1 Pimento vermelho
2 ou 3 dentes de alho
½ Chili
1 Cebola
½ Chouriço (opcional)
Queijo feta
Azeite
Fatias de pão torrado
Salsa ou Coentros
Paprika fumada
Cominhos
Pimenta preta
Sal
Comece por Picar a cebola e o alho
Depois pique os pimentos da forma que mais gostar, pedaços pequenos, tiras, rodelas, etc…
Corte metade do chili e use a parte de baixo, pois é a menos picante.
Se gostar do prato mais picante, use a parte de cima, ou use a totalidade, a escolha é sua ;)...
Corte em rodelas
E para terminar a preparação dos ingredientes, pegue em metade do chouriço e corte em tiras, ou pedaços grosseiros
Aqueça uma boa porção de azeite numa frigideira
Use uma frigideira larga, pois nós queremos a maior superfície de contacto possível
Adicione a cebola e deixe cozinhar um pouco
Junte o chouriço o pimento e o chili
Deixe refogar até o chouriço começar a soltar a gordura
Adicione o alho e tenha cuidado para não queimar
Junte as especiarias, Paprika e Cominhos
Envolva bem e deixe os sabores se espalharem
Junte o concentrado de tomate e envolva
De seguida adicione o tomate triturado
Tempere com sal e pimenta
Deixe cozinhar uns 20 minutos, ou até o molho ter a consistência que mais gosta
Se gostar de uma textura mais líquida, pode adicionar água. Eu prefiro mais espesso mas isso sou eu ;)...
Passado esse tempo, faça umas covas no molho, com ajuda de uma colher e junte os ovos
Diminua o lume para o mínimo, tape a frigideira e deixe cozinhar mais ou menos 4 a 5 minutos
Isto vai depender muito da forma como gosta dos ovos, assim como da sua fonte de calor
O ideal é ir acompanhando o processo até os ovos estarem ao seu gosto
Enquanto isso aproveite para torrar umas fatias de pão
Quando estiver no ponto, parte pedaços de queijo feta e deite por cima
Decore com salsa ou coentros picados
Regue com um fio de azeite, junte as torradas e…
Bon appetit :)