Shakshuka

Se forem como eu, não nada melhor que um belo brunch aos domingos de manhã :)... E esta receita de shakshuka é perfeita para isso. É uma receita que tem a sua origem no norte de Africa, ninguém sabe dizer com exatidão onde. Tunisia, Marrocos, Líbia, etc... Algures por ai LOL... Mas seja como for, é uma receita deliciosa, que para quem não conhece, vale bem a pena experimentar. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 4 ou 5 Ovos

  • 1 Lata de tomate triturado

  • 1 C sopa de concentrado de tomate

  • 1 Pimento vermelho

  • 2 ou 3 dentes de alho

  • ½ Chili

  • 1 Cebola

  • ½ Chouriço (opcional)

  • Queijo feta

  • Azeite

  • Fatias de pão torrado

  • Salsa ou Coentros

  • Paprika fumada

  • Cominhos

  • Pimenta preta

  • Sal

  • Comece por Picar a cebola e o alho

  • Depois pique os pimentos da forma que mais gostar, pedaços pequenos, tiras, rodelas, etc…

  • Corte metade do chili e use a parte de baixo, pois é a menos picante.

  • Se gostar do prato mais picante, use a parte de cima, ou use a totalidade, a escolha é sua ;)...

  • Corte em rodelas

  • E para terminar a preparação dos ingredientes, pegue em metade do chouriço e corte em tiras, ou pedaços grosseiros

  • Aqueça uma boa porção de azeite numa frigideira

  • Use uma frigideira larga, pois nós queremos a maior superfície de contacto possível

  • Adicione a cebola e deixe cozinhar um pouco

  • Junte o chouriço o pimento e o chili

  • Deixe refogar até o chouriço começar a soltar a gordura

  • Adicione o alho e tenha cuidado para não queimar

  • Junte as especiarias, Paprika e Cominhos

  • Envolva bem e deixe os sabores se espalharem

  • Junte o concentrado de tomate e envolva

  • De seguida adicione o tomate triturado

  • Tempere com sal e pimenta

  • Deixe cozinhar uns 20 minutos, ou até o molho ter a consistência que mais gosta

  • Se gostar de uma textura mais líquida, pode adicionar água. Eu prefiro mais espesso mas isso sou eu ;)...

  • Passado esse tempo, faça umas covas no molho, com ajuda de uma colher e junte os ovos

  • Diminua o lume para o mínimo, tape a frigideira e deixe cozinhar mais ou menos 4 a 5 minutos

  • Isto vai depender muito da forma como gosta dos ovos, assim como da sua fonte de calor

  • O ideal é ir acompanhando o processo até os ovos estarem ao seu gosto

  • Enquanto isso aproveite para torrar umas fatias de pão

  • Quando estiver no ponto, parte pedaços de queijo feta e deite por cima

  • Decore com salsa ou coentros picados

  • Regue com um fio de azeite, junte as torradas e…

  • Bon appetit :)

preparação