Salsichas enroladas em couve lombarda

Hoje vamos fazer umas Salsichas enroladas em Couve Lombarda. Uma receita tradicional da gastronomia Portuguesa. Estas salsichas frescas são tb uma receita low carb. Muitas vezes nem nos lembramos disso, mas se comermos apenas as Salsichas e a couve, ficamos bem e não temos praticamente carbs! :)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 1 couve lombarda

  • Salsichas frescas (Quantidade desejada)

  • 1/2 chouriço

  • 1 cebola

  • 1 lata de tomate aos cubos

  • 3 ou 4 dentes de Alho

  • 2 Cenouras1 folha de louro

  • Azeite Qb

  • Sal

  • Pimenta

  • Palitos

  • Vinho branco

  • Separar as folhas da couve

  • Lavar bem em água corrente

  • Retirar a parte superior do talo, para que a folha não perca consistência

  • Por água a ferver num tacho

  • Colocar as folhas uma a uma, completamente submersas na água

  • Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 5 minutos (É só para amolecer)Reservar as folhas e deixar arrefecer

  • Usar duas folhas por cada salsicha, se forem muito pequenas, usar 3Embrulhar as salsichas nas folhas de couve e prender com um ou dois palitos

  • Depois vamos preparar os nossos ingredientes

  • Primeiro picamos uma cebola

  • Depois as cenouras

  • Os alhos

  • E o chouriço

  • Deitamos um pouco de azeite num tacho

  • Juntamos o chouriço Deixamos alourar um pouco

  • Depois a cebola picada, a cenoura cortada em pedaços pequenos e a folha de louro

  • Deixamos refogar mais um pouco

  • Adicionamos o alho picado ou laminada, como preferirem

  • Deixamos cozinhar durante mais ou menos 1 minuto

  • Adicionamos o tomate

  • Envolvemos bem

  • Deixamos apurar durante mais ou menos 5 minutos

  • Colocamos as salsichas embrulhadas no tacho

  • Temperamos com sal e pimenta

  • Regamos com um pouco de vinho branco

  • Deixar cozinhar 45 minutos

  • Passado esse tempo, servir com acompanhamento a gosto, ou apenas as salsichas (versão Low Carb)

  • Bon appetit :)

preparação