Salsichas enroladas em couve lombarda
Hoje vamos fazer umas Salsichas enroladas em Couve Lombarda. Uma receita tradicional da gastronomia Portuguesa. Estas salsichas frescas são tb uma receita low carb. Muitas vezes nem nos lembramos disso, mas se comermos apenas as Salsichas e a couve, ficamos bem e não temos praticamente carbs! :)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes
1 couve lombarda
Salsichas frescas (Quantidade desejada)
1/2 chouriço
1 cebola
1 lata de tomate aos cubos
3 ou 4 dentes de Alho
2 Cenouras1 folha de louro
Azeite Qb
Sal
Pimenta
Palitos
Vinho branco
Separar as folhas da couve
Lavar bem em água corrente
Retirar a parte superior do talo, para que a folha não perca consistência
Por água a ferver num tacho
Colocar as folhas uma a uma, completamente submersas na água
Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 5 minutos (É só para amolecer)Reservar as folhas e deixar arrefecer
Usar duas folhas por cada salsicha, se forem muito pequenas, usar 3Embrulhar as salsichas nas folhas de couve e prender com um ou dois palitos
Depois vamos preparar os nossos ingredientes
Primeiro picamos uma cebola
Depois as cenouras
Os alhos
E o chouriço
Deitamos um pouco de azeite num tacho
Juntamos o chouriço Deixamos alourar um pouco
Depois a cebola picada, a cenoura cortada em pedaços pequenos e a folha de louro
Deixamos refogar mais um pouco
Adicionamos o alho picado ou laminada, como preferirem
Deixamos cozinhar durante mais ou menos 1 minuto
Adicionamos o tomate
Envolvemos bem
Deixamos apurar durante mais ou menos 5 minutos
Colocamos as salsichas embrulhadas no tacho
Temperamos com sal e pimenta
Regamos com um pouco de vinho branco
Deixar cozinhar 45 minutos
Passado esse tempo, servir com acompanhamento a gosto, ou apenas as salsichas (versão Low Carb)
Bon appetit :)