Rojões com grelos e batatas salteadas

Gosta de rojões? Quer saber como eu faço os meus?... Então não perca esta receita, acho que vai gostar :)... Uns belos rojões, acompanhados de uns grelos salteados e umas batatinhas cozidas, douradas na frigideira, uma maravilha! Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 500g Rojões

  • 300g de Grelos

  • 300g de batatas para cozer

  • Banha de porco Qb

  • 8 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • 1 copo de vinho branco

  • Paprika

  • Tomilho

  • Sal

  • Pimenta Preta

  • Primeira coisa a fazer é colocar a carne a marinar

  • Coloque os rojões numa taça, recipiente ou saco hermético

  • Junte 4 alhos esmagados, as folhas de louro, o vinho branco, a páprica e o sal

  • Deixe marinar idealmente de um dia para o outro

  • No dia seguinte, coza os grelos em água com sal durante 5 minutos

  • Escorra o máximo de água possível dos grelos, eu gosto de usar um escorredor de salada

  • Corte em pedaços e reserve

  • Entretanto coza as batatas com a casca

  • Quando estiverem cozidas, deixe arrefecer e tire a pele

  • Corte em pedaços pequenos e reserve

  • Escorra muito bem a carne e seque com papel, absorvente

  • Aqueça uma boa porção de banha numa frigideira e frite os rojões até estarem bem tostadinhos

  • Escorra a gordura e tempere com pimenta preta ralada na hora

  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, junte o tomilho e as batatas

  • Deixe dourar ligeiramente Quando estiverem douradas, junte os grelos e os restantes dentes de alho laminados

  • Tempere com sal e pimenta e envolva

  • Sirva numa travessa de barro e…

  • Bon appetit :)

preparação