Risoto de Lagosta

Gosta de Lagosta? Está farto/a de comer lagosta dura e seca?... Então fique por ai que eu vou-lhe mostrar a minha forma favorita de comer lagosta ;)... Fica delicioso!

Ingredientes

  • 1 Lagosta

  • 2 cebolas

  • 4 dentes de alho

  • 10 tomates cherry

  • Azeite

  • 1 cálice de Conhaque

  • 1 copo de Arroz para Risoto

  • Concentrado de tomate a gosto

  • 50g de manteiga

  • Queijo parmesão

  • Sal

  • Pimenta

  • Comece por abrir a Lagosta e reservar a carne

  • Não se esqueça de retirar a tripa

  • De seguida pegue num tacho e adicione a cebola, cortada em quartos, os dentes de alho, o tomate e por fim a cabeça e as cascas da lagosta

  • Regue com azeite e leve ao lume até dourar

  • Adicione um pouco de conhaque e deixe evaporar

  • Cubra com água

  • Tempere com sal e pimenta

  • Deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora

  • Passado esse tempo, coe o caldo e reserve

  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e sele os pedaços de carne da lagosta

  • Cuidado para não passar demasiado, a carne da lagosta fica seca e dura muito rapidamente

  • Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve

  • Na mesma frigideira e com o mesmo azeite que usou para selar a lagosta, refogue a chalota juntamente com um pouco de concentrado de tomate

  • De seguida adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente

  • Envolva e adicione o vinho branco

  • Deixe evaporar e quando começar a fazer “estrada” adicione caldo

  • Atenção, o caldo deve estar quente, caso contrário vai para a cozedura do arroz

  • Tempere com sal e pimenta

  • Vá envolvendo cuidadosamente até o caldo começar a secar, nessa altura adicione mais caldo e repita todo o processo

  • Não se esqueça de ir provando para retificar os temperos e verificar o ponto do arroz

  • Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a carne da lagosta

  • Seguido dos cubos de manteiga, que devem estar frios

  • Envolva e desligue o lume

  • Por fim adicione um pouco de queijo parmesão a gosto (opcional)

  • Sirva quentinho e…

  • Bon appetit ;)

preparação