Risoto de Alheira e Grelos

Se há coisa que eu gosto é misturar receitas Italianas com sabores Portugueses. E esta receita não é exceção! Este Risoto de Alheira e grelos funciona tão bem, que nem tenho palavras para descrever... Têm mesmo que experimentar. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • Alheiras

  • Grelos

  • Caldo de Legumes caseiro

  • Arroz para Risoto

  • Vinho branco de boa qualidade

  • Cebola ou chalota

  • Azeite

  • Manteiga

  • Queijo Parmesão

  • Sal

  • Pimenta

  • Comece por cozer os grelos no caldo de legumes

  • Não precisa passar muito, basta que fiquem tenros

  • Corte em pedaços pequenos e reserve

  • Abra as alheiras e separe em pedaços pequenos, usando os dedos

  • Aproveite para verificar que não têm ossos

  • Coloque os pedaços de alheira numa frigideira fria e sem azeite

  • Ligue o lume e deixe tostar na sua própria gordura

  • Use uma colher de pau para ir separando os pedaços de alheira

  • Quando estiverem douradinhos, reserve

  • Junte um pouco de azeite na frigideira e adicione a cebola picada em cubos pequenos

  • Deixe refogar ligeiramente

  • Adicione o arroz e deixe cozinhar um pouco tb

  • De seguida junte um copo de vinho e deixe evaporar

  • Nessa altura comece a adicionar caldo e vá mexendo constantemente para que o arroz fique cremoso

  • Atenção! O caldo deve estar quente, caso contrario vai parar a cozedura do arroz...

  • E agora é só ir adicionando caldo à medida que o arroz vai secando

  • Mas atenção, não se esqueça de ir sempre mexendo

  • Prove para ver se é necessário retificar os temperos

  • E quando o arroz estiver quase pronto, adicione os grelos e envolva

  • De seguida junte os pedaços de alheira

  • Desligue o lume e adicione cubos frios de manteiga

  • Envolva cuidadosamente

  • Junte um boa porção de queijo parmesão ralado

  • Sirva de seguida, este arroz seca muito rápido por isso tenha atenção, se for necessário junte um pouco mais de caldo

  • Bon appetit ;)

preparação