Quiche de Alho Francês e Cebola Roxa

Quem gosta de quiche?... Que tal uma quiche de Alho Francês e cebola roxa para começar bem o ano? ;)... Prometo que não é tão deslavada como parece hehehe... Aliás, até é bem boa! :) Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

INGREDIENTES

  • Massa

  • 250g Farinha (eu usei tipo 65)

  • 125g Manteiga

  • 5g Sal

  • 1 Gema de ovo (M)

  • 50ml Água

  • Recheio

  • 200g Bacon

  • 3 Cebolas roxas

  • 1 Alho Francês

  • 4 Ovos (m)

  • Queijo mozarela a gosto

  • Noz- Moscada a gosto

  • Sal

  • Pimenta

  • Numa tigela coloque a gema de ovo, o sal, a água e misture

  • Na taça da batedeira deite a farinha, a manteiga e a mistura anterior de ovo com água

  • Ligue a batedeira na velocidade mais lenta e aumente progressivamente até a massa estar totalmente homogénea

  • Forme uma bola com as mãos e envolva em papel aderente

  • Leve ao frio durante aproximadamente 20 minutos

  • Pique o bacon da forma que mais gostar e reserve

  • Corte a cebola e o alho Francês em meias luas

  • Reserve alguns legumes para decoração

  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira (pode saltar este passo se quiser menos gordura na receita)

  • Adicione o bacon e deixe refogar

  • Se preferir pode escorrer a gordura do bacon para que a receita fique mais “light”

  • Adicione os legumes e deixe caramelizar bem

  • Mais uma vez, se preferir pode deixar cozinhar menos tempo para que fiquem um pouco mais rijos.

  • Eu prefiro da forma que mostrei no vídeo, mas é uma questão de gosto pessoal.

  • Quando estiver ao seu gosto, reserve

  • Pré aqueça o forno a 200ºc

  • Parta 4 ovos para uma taça e junte as natas, o queijo e a noz moscada ralada na hora

  • Tempere com sal e pimenta (se gostar)

  • Envolva bem e reserve

  • Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada até ter o tamanho suficiente para a sua tarteira

  • Corte uma folha de papel vegetal da forma como expliquei no vídeo e coloque no fundo da sua tarteira

  • Enrole a massa no rolo e desenrole por cima da tarteira

  • Faça uns furos na base da massa

  • Cubra com os legumes caramelizados e depois com o preparado de ovo e queijo

  • Decore com os legumes reservados

  • Rale um pouco de queijo parmesão por cima (opcional)

  • Leve ao forno durante mais ou menos 40 minutos (vai depender do forno)

  • Deixe arrefecer e…

  • Bon appetit

preparação