Pudim Flan
Este Pudim Flan não foi fácil de fazer... É uma receita que aparentemente é simples de fazer, mas de simples não tem nada! LOL... Mas eu vou explicar tudo neste video. Desde já quero agradecer à comunidade do Instagram pois a vossa ajuda foi crucial para o sucesso desta receita. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
INGREDIENTES
6 Ovos
120g de açúcar
5 dl de leite
1 pau de canela
Casca de limão
Comece por fazer o caramelo
Numa caçarola junte o açúcar e um pouco de água, só para humedecer
Aqueça até começar a dourar
Junte umas gotinhas de sumo de limão
Deixe cozinhar até ter a cor desejada
Atenção! Muito cuidado com o caramelo, pode provocar queimaduras muito graves! Tenha muita atenção neste processo
Quando estiver pronto derrame na forma que vai usar
Faça isto em cima de um bico de gás ou num recipiente com água a ferver. Para que o caramelo não solidifique demasiado rápido.
Tenha atenção que deve cobrir todas as laterais da forma que vão estar em contacto com o pudim. Mas cuidado para não se queimar!
Em alternativa pode usar caramelo líquido ou de compra, é mais seguro.
Enquanto o caramelo arrefece, pegue numa taça e misture o açúcar com os ovos
Depois aqueça o leite, a casca de limão e o pau de canela, mas não deixe ferver.
Retire o limão, a canela e junte muito devagar aos ovos
Se deitar o leite todo de uma vez pode cozinhar os ovos e transformar em ovo mexido, não é essa a ideia
Vá mexendo à medida que adiciona o leite
Derrame na forma através de um coador
Coloque em banho Maria e leve ao forno préviamente aquecido a 160º durante 1:00H a 1:30H, vai depender do seu forno
Deixe arrefecer
Coloque no frio, idealmente de um dia para o outro
No dia seguinte passe a forma por água a ferver, ou por um bico de gás para que o caramelo derreta e solte o pudim
Faça um movimento brusco ao virar o pudim sobre um prato e…
(veja o vídeo em cima)
Bon appetit :)
preparação
CARAMELO
100g de açúcar