Pudim Flan

Este Pudim Flan não foi fácil de fazer... É uma receita que aparentemente é simples de fazer, mas de simples não tem nada! LOL... Mas eu vou explicar tudo neste video. Desde já quero agradecer à comunidade do Instagram pois a vossa ajuda foi crucial para o sucesso desta receita. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

INGREDIENTES

  • 6 Ovos

  • 120g de açúcar

  • 5 dl de leite

  • 1 pau de canela

  • Casca de limão

  • Comece por fazer o caramelo

  • Numa caçarola junte o açúcar e um pouco de água, só para humedecer

  • Aqueça até começar a dourar

  • Junte umas gotinhas de sumo de limão

  • Deixe cozinhar até ter a cor desejada

  • Atenção! Muito cuidado com o caramelo, pode provocar queimaduras muito graves! Tenha muita atenção neste processo

  • Quando estiver pronto derrame na forma que vai usar

  • Faça isto em cima de um bico de gás ou num recipiente com água a ferver. Para que o caramelo não solidifique demasiado rápido.

  • Tenha atenção que deve cobrir todas as laterais da forma que vão estar em contacto com o pudim. Mas cuidado para não se queimar!

  • Em alternativa pode usar caramelo líquido ou de compra, é mais seguro.

  • Enquanto o caramelo arrefece, pegue numa taça e misture o açúcar com os ovos

  • Depois aqueça o leite, a casca de limão e o pau de canela, mas não deixe ferver.

  • Retire o limão, a canela e junte muito devagar aos ovos

  • Se deitar o leite todo de uma vez pode cozinhar os ovos e transformar em ovo mexido, não é essa a ideia

  • Vá mexendo à medida que adiciona o leite

  • Derrame na forma através de um coador

  • Coloque em banho Maria e leve ao forno préviamente aquecido a 160º durante 1:00H a 1:30H, vai depender do seu forno

  • Deixe arrefecer

  • Coloque no frio, idealmente de um dia para o outro

  • No dia seguinte passe a forma por água a ferver, ou por um bico de gás para que o caramelo derreta e solte o pudim

  • Faça um movimento brusco ao virar o pudim sobre um prato e…

  • (veja o vídeo em cima)

  • Bon appetit :)

preparação

CARAMELO

  • 100g de açúcar