Ragu costela de Vaca

Há algumas semanas atrás eu fiz um reel de ragú de cabrito para o Lidl... E ficou um verdadeiro show!... Então, resolvi fazer a versão longa desse video. No entanto, em vez de usar cabrito, que é uma carne que nem todas as pessoas gostam, resolvi usar costela de vaca. Que, além de ser barato é muito mais consensual... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • Costela de vaca cortada em pedaços

  • 1 Cebola

  • 1 Cenoura

  • 1 Talo de aipo

  • 5 dentes de alho

  • 2 c. Sopa Concentrado de tomate

  • 1 copo de Vinho tinto

  • 1 lata grande de tomate em pedaços (ou duas pequenas)

  • 2 Embalagens de Tagliatelle fresca

  • 1 Pacote de natas

  • Queijo parmesão a gosto

  • Salsa

  • Coentros

  • Lima (decoração)

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta

  • Comece por temperar a costela com sal e pimenta

  • Aqueça um pouco de azeite num tacho de ferro que possa ir ao forno

  • Sela a carne de todos os lados até estar bem douradinha e reserva

  • No mesmo tacho adicione mais um pouco de azeite, a cebola, a cenoura e o aipo, previamente picados

  • Deixe refogar até ficar bem caramelizado

  • Junte os dentes de alhos esmagados e o concentrado de tomate

  • Deixe refogar uns minutos com cuidado para não queimar o alho

  • Adicione o vinho e com uma colher de pau, raspe o fundo do tacho para soltar todos os sabores agarrados

  • Deixe evaporar o álcool e quando fizer “estrada” junte o tomate em pedaços

  • Tempere com sal, pimenta e envolva

  • Mergulhe os pedaços de costela de vaca no molho com a pele virada para cima

  • Junte as ervas aromáticas atadas com um fio (é mais fácil para retirar no fim)

  • Tape e leve ao forno a 160º durante 3 a 4 horas

  • Passado esse tempo, deixe arrefecer um pouco e desfie. Descartando a gordura, as peles e tendo cuidado para não deixar passar ossos

  • Junte a carne desfiada ao molho e reserve

  • Coze a massa usando as instruções da embalagem mas não deite fora a água

  • Leve o tacho de volta ao lume, junta as natas e uma boa quantidade de queijo ralado

  • Envolva até ficar uma pasta homogéneo

  • Adicione a massa e envolva

  • Se for necessário junte um pouco da água de cozer a massa, para que seja mais fácil de integrar

  • Deixe cozinhar um pouco enquanto envolve

  • Sirva quentinho com queijo ralado, um fio de azeite, raspa de lima e umas gotas de sumo de lima (caso goste)

  • Bon appetit

preparação