Massa preta com Lagosta
Hoje vamos fazer uma massa preta com lagosta. Um show!... Não perca pq vale bem a pena ;)...
Ingredientes
Lagosta
Massa preta
1 Cebola
1 Cenoura
5 Dentes de alho
Concentrado de tomate
Conhaque, Brandy ou vinho branco
2 ovos
Queijo parmesão
Tabasco
Azeite
Sal
Pimenta
preparação
Comece por retirar o lombo da lagosta
Cuidado para não se cortar!
Limpe a tripa e reserve
Corte uma cebola em quartos, seguido de uma cenoura e os dentes de alho
Junte tudo num tacho
Adicione a cabeça e as cascas da lagosta
Regue com um pouco de azeite
Deixe refogar até ganhar um pouco de cor
Junte um pouco de concentrado de tomate e envolva
Refresque com um pouco de conhaque e deixe evaporar o álcool
Tempere com sal e cubra com água
Deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora
Numa taça separe as gemas das claras
Adicione um pouco de queijo parmesão ralado às gemas
Junte um pouco de caldo da lagosta (pouco de cada vez)Envolva com o ovo e o queijo, até formar uma pasta homogénea
Escorra e coza a massa no caldo da lagosta
Não deixe a massa cozinhar totalmente, ela vai acabar de cozinhar na frigideira
Depois da massa estar cozida, aqueça um pouco de azeite numa frigideira
Sele ligeiramente o lombo de lagosta cortado aos pedaços
Cuidado para não cozinhar demasiado
Tempere com sal e pimenta
Junte a massa e o creme de queijo e ovo
Junte tb uma ou duas conchas do caldo da lagosta
Envolva bem até ter um molho bem cremoso e homogéneo
Deite umas gotas de Tabasco a gosto
Envolva e sirva da forma que gostar mais ;)...
Bom apetite