Massa preta com Lagosta

Hoje vamos fazer uma massa preta com lagosta. Um show!... Não perca pq vale bem a pena ;)...

Ingredientes

  • Lagosta

  • Massa preta

  • 1 Cebola

  • 1 Cenoura

  • 5 Dentes de alho

  • Concentrado de tomate

  • Conhaque, Brandy ou vinho branco

  • 2 ovos

  • Queijo parmesão

  • Tabasco

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta

  • Comece por retirar o lombo da lagosta

  • Cuidado para não se cortar!

  • Limpe a tripa e reserve

  • Corte uma cebola em quartos, seguido de uma cenoura e os dentes de alho

  • Junte tudo num tacho

  • Adicione a cabeça e as cascas da lagosta

  • Regue com um pouco de azeite

  • Deixe refogar até ganhar um pouco de cor

  • Junte um pouco de concentrado de tomate e envolva

  • Refresque com um pouco de conhaque e deixe evaporar o álcool

  • Tempere com sal e cubra com água

  • Deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora

  • Numa taça separe as gemas das claras

  • Adicione um pouco de queijo parmesão ralado às gemas

  • Junte um pouco de caldo da lagosta (pouco de cada vez)Envolva com o ovo e o queijo, até formar uma pasta homogénea

  • Escorra e coza a massa no caldo da lagosta

  • Não deixe a massa cozinhar totalmente, ela vai acabar de cozinhar na frigideira

  • Depois da massa estar cozida, aqueça um pouco de azeite numa frigideira

  • Sele ligeiramente o lombo de lagosta cortado aos pedaços

  • Cuidado para não cozinhar demasiado

  • Tempere com sal e pimenta

  • Junte a massa e o creme de queijo e ovo

  • Junte tb uma ou duas conchas do caldo da lagosta

  • Envolva bem até ter um molho bem cremoso e homogéneo

  • Deite umas gotas de Tabasco a gosto

  • Envolva e sirva da forma que gostar mais ;)...

  • Bom apetite

preparação