O melhor leite creme Português
Quer aprender a fazer o melhor leite creme Portugues? Modéstia à parte, claro! loolll :)... Hoje trago-vos uma receita de leite creme absolutamente deliciosa! ;)... E melhor que tudo, muito fácil de fazer ;) hehehe... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
1L leite
Casca de limão
10 gemas de ovo
200g de Açúcar
40g farinha de milho
Pau de canela
Açúcar para queimar
preparação
Juntamos num tacho o leite, o pau de canela e as cascas de limão
Eu gosto de usar um descascador de legumes para tirar a pele do limão, pois assim evitamos a parte branca que tem um sabor amargo.
Enquanto o leite ferve, separamos as gemas das claras
E juntamos as gemas, o açúcar e o amido até ficar bem homogéneo
Quando o leite já estiver fervido, deitamos um pouco na mistura de gemas, açúcar e farinha. E misturamos bem.
Juntamos aos poucos para não solidificar as gemas
Quando o preparado já estiver bastante líquido juntamos ao restante leite
Ligamos o lume (baixinho) e mexemos constantemente
Quando a espuma desaparecer, está quase pronto
Assim que começar a ferver, deixamos cozinhar durante 20 a 30 segundos
Desligamos o lume, retiramos as cascas de limão e o pau de canela
Deitamos de imediato nos recipientes finais pois o creme solidifica muito rápido.
Colocamos os recipientes numa taça com gelo, para arrefecer mais rápido e poder ir ao frigorífico
Antes de servir adicionamos o açúcar por cima e queimamos com um ferro ou um maçarico.
Em alternativa podemos servir com canela por cima