O melhor leite creme Português

Quer aprender a fazer o melhor leite creme Portugues? Modéstia à parte, claro! loolll :)... Hoje trago-vos uma receita de leite creme absolutamente deliciosa! ;)... E melhor que tudo, muito fácil de fazer ;) hehehe... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 1L leite

  • Casca de limão

  • 10 gemas de ovo

  • 200g de Açúcar

  • 40g farinha de milho

  • Pau de canela

  • Açúcar para queimar

  • Juntamos num tacho o leite, o pau de canela e as cascas de limão

  • Eu gosto de usar um descascador de legumes para tirar a pele do limão, pois assim evitamos a parte branca que tem um sabor amargo.

  • Enquanto o leite ferve, separamos as gemas das claras

  • E juntamos as gemas, o açúcar e o amido até ficar bem homogéneo

  • Quando o leite já estiver fervido, deitamos um pouco na mistura de gemas, açúcar e farinha. E misturamos bem.

  • Juntamos aos poucos para não solidificar as gemas

  • Quando o preparado já estiver bastante líquido juntamos ao restante leite

  • Ligamos o lume (baixinho) e mexemos constantemente

  • Quando a espuma desaparecer, está quase pronto

  • Assim que começar a ferver, deixamos cozinhar durante 20 a 30 segundos

  • Desligamos o lume, retiramos as cascas de limão e o pau de canela

  • Deitamos de imediato nos recipientes finais pois o creme solidifica muito rápido.

  • Colocamos os recipientes numa taça com gelo, para arrefecer mais rápido e poder ir ao frigorífico

  • Antes de servir adicionamos o açúcar por cima e queimamos com um ferro ou um maçarico. 

  • Em alternativa podemos servir com canela por cima

preparação