O hambúrguer mais fresco para este verão!...
Hoje vamos fazer um Katsudon!!! :)... Isto foi responsabilidade da filha de uma subscritora que me acompanha desde o início. Ao que parece, a filha dela, gosta de fazer pratos, assim... Pouco comuns... E eu ao ver o Katsudon que ela fez, achei um prato tão interessante que tive que experimentar. Por isso o mérito desta receita não é meu ;)...
Ingredientes Hamburguer
Ingredientes maionese
500g Bife de atum fresco
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 ou 2 chalotas
Lima
2 ou 3 Bolos do caco
½ Abacate
Sal
Pimenta
Azeite
coentros
ovo
Lima
Sal
Pimenta
preparação
Vamos começar pela maionese
Num copo de bater juntamos o ovo, os coentros, sal, pimenta e o sumo de lima
Misturamos tudo com a varinha mágica
Depois adicionamos lentamente o azeite, sempre com a varinha mágica ligada e tendo atenção à textura da maionese
Quando estiver no ponto, reserve no frigorífico
Passada esta fase vamos então picar os bifes de atum com uma faca
Não usem o “1,2,3” pois queremos que fiquem arejados e não densos.
Numa taça, juntamos o atum, a chalota picada finamente, os pés dos coentros, o molho de soja e o óleo de sésamo
Misturamos todos os ingredientes e formamos hambúrgueres
Aquecemos um pouco de azeite numa frigideira e tostamos o bolo do caco
De seguida reservamos e selamos os hambúrgueres
Não deixe passar demasiado para não ficar seco
Abra o abacate e corte umas fatias
Coloque o hambúrguer em cima do bolo do caco, cubra com uma boa quantidade de maionese, as fatias de abacate, tape com a outra metade de bolo do caco e…
Bon appetit :)