Mousse de Chocolate
Conhecem alguém que não goste de mousse de chocolate? Aqui em casa, gulosos como somos, não conseguimos resistir a uma “boa” mousse. Com apenas 4 ingredientes, a mousse de chocolate é uma sobremesa bastante simples e fácil de fazer. No entanto, para ficar cremosa, é necessário ter atenção à forma como se faz. Assistam ao vídeo onde dou algumas dicas que fazem toda a diferença para obtenção de uma consistência perfeita. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
200g de manteiga
400g de chocolate preto
12 ovos
300g de açúcar
Vamos começar por partir o chocolate em pedaços pequenos
Juntamos o chocolate à manteiga e derretemos em banho maria
Reservamos o chocolate derretido
Separamos as gemas das claras e reservamos as claras no frigorífico
Adicionamos o açúcar às gemas e, com a ajuda de uma batedeira envolvemos muito bem, até obtermos uma espuma esbranquiçada
Em seguida, juntamos o chocolate a fio e vamos sempre misturando, para evitar que os ovos cozinhem
Colocamos o preparado numa taça e reservamos
Batemos as claras
Dica fundamental para obter uma boa textura: juntar as claras ao preparado de chocolate e envolver suavemente com uma espátula em movimentos de baixo para cima
Quando tivermos a textura pretendida, colocamos o preparado no frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro.
Podem adicionar raspas de limão, amêndoas laminadas, amêndoas torradas, nozes ou servir a mousse simples
E agora, tentem não comer tudo de uma vez...
Bon appetit :)