Molotof
O Molotof é um pudim com muita tradição no nosso país, delicioso e feito com apenas 2 ingredientes ( claras e açúcar), É uma sobremesa leve, cremosa e perfeita para quase todas as ocasiões. O meu molotof não ficou tecnicamente perfeito, mas posso vos garantir que está super saboroso. Curiosos? Vejam o vídeo. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
6 clara de ovo
200g de açucar
Caramelo Líquido
Caramelo líquido:
300g de Açúcar
100ml de água
5 ou 6 gotas de sumo de limão
100ml de água a ferver
O primeiro passo é colocar a taça da batedeira no frio
Depois vamos passar ao caramelo
Colocamos o açúcar, o sumo de limão e a água num tacho
Levamos ao lume e deixamos dourar
Nessa altura adicionamos a água a ferver, mas cuidado para não se queimarem
Deixamos ferver cerca de 1 minuto e está pronto
Transferimos para um pote e reservamos
Entretanto a taça já deve estar bem fria e vamos então bater as claras
Começamos devagar e vamos aumentando a velocidade até as claras estarem sólidas
Nessa altura, adicionamos o açúcar aos poucos e deixamos bater até que fique totalmente integrado com as claras
Depois pegamos numa forma e untamos com o caramelo líquido
Enchemos com as claras e tenha cuidado para que não fiquem bolsas de ar
Compactar bem as claras e bater com a forma na mesa para evitar formação de bolhas
Entretanto o forno deve estar pré-aquecido a 180º, usar um termômetro de forno para se certificar da temperatura
Colocamos uma taça com água a ferver, grande o suficiente para caber a sua forma, e deixamos cozinhar em banho maria durante 6 minutos
Passado esse tempo, desligamos o forno e contamos mais 30 minutos (não abrir o forno)
Nessa altura, retiramos do forno e deixamos arrefecer na bancada da cozinha
Quando a forma estiver fria o suficiente para manusear á mão, passamos uma faca pelas laterais (para descolar) e desenformamos
Levar ao frigorífico e quando estiver bem fresquinho…
Bon appetit!!! :)