Molho Bechamel com um toque especial
Hoje vou fazer o meu molho bechamel. Este é o molho base que uso para o bacalhau com natas. Claro que para o bacalhau leva mais algumas coisas mas esta é a base para um bom molho bechamel :)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
50g Manteiga
25g Farinha
600ml Leite
25g Mostarda
1 gema de ovo
Sumo de 1 limão
Sal, pimenta, Noz-moscada
preparação
Derreta a manteiga em lume brando
Polvilhe a Farinha por cima
Deixe cozinhar um pouco até aparecer uma espuma esbranquiçada
Junto o leite de uma vez caso esteja frio.
Se por alguma razão o leite estiver quente junte aos poucos
Misture com uma vara de arames até todos os grumos estarem desfeitos
Tempere com sal, pimenta e noz moscada (de preferência acabada de ralar)
Deixe cozer em lume brando, no mínimo 10 minutos
Se formar grumos, junte um pouco mais de leite e mexa com a vara de arames
Passados os 10 minutos e quando o molho estiver todo a borbulhar, desligue o lume e junte a mostarda, a gema de ovo e o sumo de limão
Envolva e retifique os temperos caso seja necessário