Massa fresca caseira
Gosta de Massa fresca?... Vamos fazer massa fresca caseira ?... Não é nada difícil, ao principio pode parecer um pouco intimidante mas é muito fácil ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)
Ingredientes
300g Farinha 00
5.7g sal
2 ovos inteiros
3 gemas
(os ovos devem pesar no total 185g)
14g de Azeite
Comece por espalhar a farinha na bancada
Faça um buraco no meio e junte os ovos e o azeite
Lentamente e com a ajuda de um garfo, incorpore todos os ingredientes
Quando estiver tudo incorporado forme uma bola com as mãos
Certifique-se que está a usar toda a farinha que espalhou na bancada
Se a massa estiver muito húmida e peganhenta pode adicionar um pouco mais de farinha
Se estiver muito seca, pode adicionar mais um ovo
Amasse durante 10 minutos
Está pronta quando espetar um dedo na massa e ela voltar ao lugar, ou seja quando mostrar elasticidade. Se tiver uma batedeira planetária, pode usar, não precisa de fazer à mão.
Embrulhe em papel aderente e deixe repousar 1 hora à temperatura ambiente
Corte em 4 ou 8 partes iguais
Espalme cada uma das partes e passe na máquina ou use o rolo da massa
Dobre tipo envelope para lhe dar uma forma retangular
Passe novamente pela máquina e vá diminuindo a espessura até chegar à dimensão desejada
Ou se usar o rolo da massa estique até chegar à espessura desejada
Lembre-se de ir polvilhando farinha na bancada/massa em cada passagem
Depois de esticada, dobre a massa várias vezes como mostro no vídeo e corte tiras com uma faca
Passe a parte de trás da faca pelo meio da massa e levante
Espalhe um pouco de semolina na bancada e enrole tipo cesto
Para cozer bastam 2 ou 3 minutos
E está feito! Simples não é? LOL…