Massa à Portuguesa
Ultimamente ando numa de pratos à Portuguesa... Já fiz Arroz à Portuguesa, Cozido na pão á Portuguesa, e hoje pensei... Pq não uma massa à Portuguesa? LOL... Nunca tinha feito nada assim e resolvi experimentar...

Vamos começar por preparar e cortar todos os ingredientes
Aquecemos um pouco de azeite num tacho raso
Selamos a carne, já temperada e limpa de todas as peles e nervos
Quando a carne estiver bem douradinha, reservamos
Juntamos mais um pouco de azeite ao mesmo tacho
Adicionamos o chouriço, a cebola e a cenoura
Deixamos refogar até os sabores estarem bem integrados
Juntamos um pouco de concentrado de tomate e envolvemos
Refrescamos com vinho branco e esfregamos o fundo do tacho com uma colher de pau, para soltar todo o sabor que posso ter ficado agarrado
Quando o vinho evaporar quase na totalidade, juntamos a água
Atenção, não coloque demasiada água, nem muito pouca. Tem que ser o suficiente para cozer a massa mas não em demasiada quantidade para não diluir o sabor
Rectificamos o tempero e quando a água começar a ferver juntamos a massa
Colocamos a farinheira e o chouriço de sangue por cima, para que o sabor passe para o caldo e contamos o tempo necessário para cozer a massa. Vai depender da marca (no meu caso 9 minutos)
Passado esse tempo, tiramos os enchidos e cortamos as fatias
Juntamos a carne previamente reservada e envolvemos
Servimos, com um pouco de queijo da ilha ralado, salsa picada, e os enchidos cortados às rodelas
Bon appetit :)
preparação
(Quantidades e ingredientes a gosto)
Esparguete
Farinheira
Chouriço corrente
Chouriço de carne (tipo moira ou morcela)
Carne de vaca para bifes ou para cozer
Cenouras
Cebola
Concentrado de tomate
Vinho branco
Queijo da Ilha
Salsa
Azeite
Sal