Lombo de Porco em massa folhada
Encontrei esta receita nas minhas pesquisas pela net e fiquei agradavelmente surpreendido!... É claro que fiz alguns ajustes mas no essencial é a receita que encontrei. Atenção! Isto não é "lombo de porco Wellington", é algo do estilo... É uma receita económica, mas ao mesmo tempo sofisticada e deliciosa, perfeita para uma refeição especial ou comemoração de alguma data festiva, como o Natal ou fim do ano. Experimentem! Vale mesmo a pena. Nunca na minha vida comi um lombo de porco tão bom!!!... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
1 Lombo de porco
1 Pacote de massa folhada retangular (Idealmente, usar massa folhada caseirinha)
2 ou 3 cebolas
10 a 15 fatias de bacon
Queijo mozarella ralado a gosto
Vinagre balsâmico a gosto
Azeite
Ervas aromáticas da sua preferência
Sal
Pimenta
Começamos por temperar o lombo com sal, pimenta e as ervas aromáticas
Aquecemos um pouco de azeite numa frigideira e selamos o lombo de todos os lados
Atenção! A ideia não é cozinhar o lombo, apenas dourar por fora.
Quando estiver douradinho reservamos
Entretanto, cortamos as cebolas em meias luas, aquecemos mais um pouco de azeite numa frigideira e juntamos as cebolas
Deixamos caramelizar sem queimar.
Temperamos com sal e juntamos um pouco de vinagre balsâmico para ajudar no processo
É normal que esta fase demore um pouco de tempo, não se preocupem, é mesmo assim ;)... Cozinhar requer paciência…
Quando a cebola estiver no ponto, reservamos
Esticamos a massa sobre a bancada e colocamos as fatias de bacon por cima
Espalhamos a cebola caramelizada por cima do bacon e cobrimos com o queijo ralado
Colocamos o lombo por cima e fechamos tudo com ajuda das fatias de bacon
Depois fechamos a massa folhada e levamos a uma assadeira sobre papel vegetal
Se quiserem, podem decorar a massa para que fique mais bonita... Tal como se costuma dizer, os olhos também comem ;)
Pincelamos com um pouco de ovo batido e levamos ao forno, pré aquecido à 200º (vai depender do forno)
Deixamos cozinhar até a temperatura interna da carne atingir os 71º
Lembrem-se que a temperatura continua a subir mesmo depois de retirar do forno, dê alguma margem…
É muito importante que tenham o termômetro de carne, sem isso vai ser um “Totoloto” pois os tempos e as temperaturas variam muito de forno para forno.
Quando retirarmos do forno, não abram de imediato, deixem repousar cerca de 10 minutos
Sirvam com o acompanhamento que mais gostar
Bon appetit :)