lombo de porco bem suculento! Parte 1
Gosta de lombo de porco? Hoje vou fazer um lombo de porco super suculento. É uma receita muito económica que se for bem feita fica muito bom :)... Bora lá pessoal, bora cozinhar :)
Ingredientes
1kg Lombo de porco
4 dentes de alho
50g Manteiga
100ml Vinho branco
1 cenoura
1 cebola
1 folha de louro
Sal e pimenta
Alecrim
preparação
Comece por colocar num robot de cozinha (ou almofariz) os alhos, a manteiga, o vinho, o sal e a pimenta
Triture até ter uma pasta homogénea
Barre o lombo com a pasta
Coloque o lombo dentro de um saco de vácuo
Corte em rodelas a cenoura e a cebola
Junte ao lombo
Sele o saco
Regule a temperatura da maquina de sous vide para 65.6º
Quando a temperatura for atingida, coloque o saco de molho e marque 2 horas
Passado esse tempo retire o saco e deixe arrefecer
Reserve no frigorífico idealmente de um dia para o outro
No dia seguinte, passe o saco por água quente e tire o lombo reservando todo o líquido no interior do saco
Coloque o lombo numa assadeira e leve ao forno na função de gratinar
Deixe dourar de ambos os lados
Verta todo o conteúdo do saco numa frigideira e deixe reduzir
Passe por um coador e leve de volta à frigideira
Adicione um pouco de manteiga e vinho do porto
Deixe espessar
Entretanto tire o lombo do forno e deixe repousar
Corte em fatias e sirva com o molhoBon appetit :)