Live - Massa fresca com molho Pesto
Aqui fica mais uma sugestão para um prato muito fácil de fazer e levezinho... Massa fresca com molho Pesto :)
Ingredientes
Massa fresca
50g Manjericão fresco
20g pinhões (em alternativa pode usar nozes)
25g queijo parmesão
5g queijo pecorino
1 dente de alho
Sal e pimenta
Azeite qb
Tomate cherry
preparação
Pegamos num tacho e colocamos a água a ferver
Enquanto isso vamos fazer o molho Pesto
Colocamos as folhas de manjericão num copo misturador, junto com os pinhões, os queijos, o alho e temperamos com sal e pimenta
Juntamos um pouco de azeite, não muito, apenas o suficiente para ligar os ingredientes
É muito importante tirar a parte verde de dentro do alho, pois é indigesta.
Ligamos o triturador de forma intercalada, não queremos que o molho aqueça, pois isso vai dar um sabor amargo ao Pesto
Se necessário junte um pouco mais de azeite
Quando estiver bastante cremoso e homogêneo reserve e vamos cozer a massa
Veja na embalagem o tempo de cozedura, a massa fresca costuma cozer muito rápido
Coloque na água a ferver e não deixe a totalidade do tempo
Passe para uma frigideira quente, com um pouco de azeite e salteie a massa no para acabar de cozinhar
Junte um pouco de água de cozer a massa e envolva bem
Desligue o lume e junte o molho Pesto
A quantidade fica ao seu gosto
Envolva bem e sirva de seguida
Decore com umas lascas de parmesão e tomate cherry
Bon appetit :)