Live - Hambúrguer de Atum fresco com maionese de coentros

Na live de hoje vamos fazer um belo Hambúrguer de atum fresco acompanhado de maionese de coentros. Um show! :)... Assim até sabe bem comer de forma "saudável" ;)....

Ingredientes

  • 500g Bife de atum fresco 

  • 2 colheres de sopa de molho de soja

  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo

  • 1 ou 2 chalotas

  • Lima

  • Sementes de sésamo

  • Massa fresca

  • Tomate cherry

  • Sal

  • Pimenta

  • Maionese

  • Azeite

  • coentros

  • ovo

  • Lima

  • Sal

  • Pimenta

  • Vamos começar pela maionese

  • Num copo de bater juntamos o ovo, os coentros, sal, pimenta e o sumo de lima

  • Misturamos tudo com a varinha mágica

  • Depois adicionamos lentamente o azeite, sempre com a varinha mágica ligada e tendo atenção à textura da maionese

  • Quando estiver no ponto, reserve no frigorífico

  • Passada esta fase vamos então picar os bifes de atum com uma faca

  • Não usem o “1,2,3” pois queremos que fiquem arejados e não densos.

  • Numa taça, juntamos o atum, a chalota picada finamente, os pés dos coentros, o molho de soja e o óleo de sésamo

  • Misturamos todos os ingredientes e formamos hambúrgueres

  • Cobrimos com as sementes de sésamo

  • Aquecemos um pouco de azeite numa frigideira e selamos os hambúrgueres de ambos os lados

  • Não deixem passar demasiado para não ficar seco

  • Cubra com papel de alumínio e reserve

  • Agora vamos cozer a massa

  • Sendo fresca coze muito rápido

  • Siga as instruções na embalagem

  • Vamos agora empratar

  • Num prato fundo faça uma cama com a massa

  • Esprema um pouco de lima por cima

  • Decore com os tomates cherry

  • Regue com um bom azeite

  • Coloque um hambúrguer por cima

  • Um pouco de maionese

  • Raspe a lima por cima e decore com as folhas de coentros

  • Bon appetit :)

preparação