Esparguete com Amêijoas

Hoje vamos fazer um belo Esparguete com amêijoas, mais conhecido como "Spaghetti alle Vongole"... Uma receita muito simples de fazer mas que faz um show em qualquer mesa ;)...

Ingredientes

  • Malagueta

  • Ameijoas

  • Massa

  • Alho

  • Vinho branco

  • Salsa

  • Azeite

  • Limão (opcional)

  • Deixar as amêijoas repousar em água salgada, para libertar a areia.

  • Lavar em água corrente

  • Numa frigideira deitar o azeite, o alho, um ramo de salsa atado e a malagueta.

  • Quando estiver quente, adicionar o vinho branco.

  • Deixar cozinhar 2 ou 3 minutos

  • Adicionar as amêijoas

  • Deixar cozinhar tapadas até abrirem.

  • Reservar quando estiverem cozinhadas

  • Retirar das conchas mas deixar algumas para decoração

  • Cozer a massa

  • Não deixar cozer totalmente

  • Quando estiver quase pronta passar para a frigideira onde cozemos as amêijoas e adicionar um pouco de água de cozedura da massa.

  • Adicionar as amêijoas

  • Adicionar salsa picada

  • Envolver tudo

  • Servir com um pouco de limão (opcional)

preparação