Lasanha de Salmão e espinafres
Gosta de Salmão?... E de lasanha? Que tal juntar os dois?... Hoje vou lhe mostrar uma das minhas lasanhas preferidas. Lasanha de salmão e espinafres... Certamente há muitas formas de fazer, mas esta é a minha ;)... Espero que gostem...
Ingredientes
4 lombos de Salmão
1 Cebola 5 ou 6 Dentes de alho
Espinafres
Queijo Creme
50g Manteiga
25g Farinha tipo 65 sem fermento
600ml de leite
Noz moscada
Massa para lasanha
Queijo parmesão
Azeite
Sal
Pimenta
preparação
Comece por temperar os lombos de salmão
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira
Se quiser pode usar uma frigideira antiaderente mas não é fundamental. Se os lombos agarrarem um pouco não há problema
Sele os lombos de todos os lados
Não precisa passar demasiado pois eles vão acabar de cozinhar no forno
Reserve os lombos e a frigideira
Pique a cebola, os alhos e reserve
Entretanto lasque o salmão, e descarte todas as peles e espinhas
Na mesma frigideira onde selou os lombos de salmão, junte mais um pouco de azeite e refogue a cebola, seguida do alho
Atenção, não deixe queimar o alho
Junte as folhas de espinafre e deixe reduzir
À medida que os espinafres vão reduzindo, adicione mais até todos caberem na frigideira
Junte o queijo creme e envolva
Tempere com sal e pimenta
Adicione o salmão lascado, envolva e reserve
Aqueça um tacho e junte a manteiga
Quando derreter polvilhe a farinha
Deixe dourar ligeiramente
Envolva e junte o leite
Tempere com sal, pimenta e noz moscada
Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos
Vá mexendo frequentemente para não pegar no fundo
Quando o molho estiver pronto, derrame um pouco no fundo de uma assadeira
Cubra com uma camada de massa
Espalhe o creme de salmão e espinafres
Polvilhe com queijo parmesão
Volte a cobrir com massa
Deite um pouco de molho por cima, seguida do creme de salmão, etc…Repita até chegar ao topo da assadeira
No fim cubra com molho e polvilhe com queijo parmesão
Leve ao forno a 180º até ficar bem douradinho por cima
Sirva com uma boa salada e…
Bom apetite