Lasanha de Salmão e espinafres

Gosta de Salmão?... E de lasanha? Que tal juntar os dois?... Hoje vou lhe mostrar uma das minhas lasanhas preferidas. Lasanha de salmão e espinafres... Certamente há muitas formas de fazer, mas esta é a minha ;)... Espero que gostem...

Ingredientes

  • 4 lombos de Salmão

  • 1 Cebola 5 ou 6 Dentes de alho

  • Espinafres

  • Queijo Creme

  • 50g Manteiga

  • 25g Farinha tipo 65 sem fermento

  • 600ml de leite

  • Noz moscada

  • Massa para lasanha

  • Queijo parmesão

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta

  • Comece por temperar os lombos de salmão

  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira

  • Se quiser pode usar uma frigideira antiaderente mas não é fundamental. Se os lombos agarrarem um pouco não há problema

  • Sele os lombos de todos os lados

  • Não precisa passar demasiado pois eles vão acabar de cozinhar no forno

  • Reserve os lombos e a frigideira

  • Pique a cebola, os alhos e reserve

  • Entretanto lasque o salmão, e descarte todas as peles e espinhas

  • Na mesma frigideira onde selou os lombos de salmão, junte mais um pouco de azeite e refogue a cebola, seguida do alho

  • Atenção, não deixe queimar o alho

  • Junte as folhas de espinafre e deixe reduzir

  • À medida que os espinafres vão reduzindo, adicione mais até todos caberem na frigideira

  • Junte o queijo creme e envolva

  • Tempere com sal e pimenta

  • Adicione o salmão lascado, envolva e reserve

  • Aqueça um tacho e junte a manteiga

  • Quando derreter polvilhe a farinha

  • Deixe dourar ligeiramente

  • Envolva e junte o leite

  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada

  • Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos

  • Vá mexendo frequentemente para não pegar no fundo

  • Quando o molho estiver pronto, derrame um pouco no fundo de uma assadeira

  • Cubra com uma camada de massa

  • Espalhe o creme de salmão e espinafres

  • Polvilhe com queijo parmesão

  • Volte a cobrir com massa

  • Deite um pouco de molho por cima, seguida do creme de salmão, etc…Repita até chegar ao topo da assadeira

  • No fim cubra com molho e polvilhe com queijo parmesão

  • Leve ao forno a 180º até ficar bem douradinho por cima

  • Sirva com uma boa salada e…

  • Bom apetite

preparação