Risoto de Camarão e lima

Há algumas semanas atrás, tinham-me pedido para fazer um Risoto camarão. No entanto, e para o prato não ficar muito parecido com o arroz de Marisco, resolvi dar um toque à "Tuga" e fazer um Risotto de Camarão e Lima hehehehe... Apesar do risotto de camarão, originalmente não levar queijo, resolvi experimentar e não estou nada arrependido! LOL... Por isso, os meus amigo Italianos que me perdoem mas eu gosto com queijo!

Ingredientes

  • Camarão

  • Manteiga sem sal

  • Challota

  • Azeite

  • Arroz

  • Vinho Rosé

  • Queijo Parmesão

  • Lima

  • Descascar o camarão

  • Reservar as cabeças e cascas

  • Colocar as cabeças num tacho

  • Fritar em um pouco de azeite

  • Temperar com sal (opcional)

  • Adicionar água e deixar cozinhar em lume brando durante 45 minutos a 1 hora

  • Retirar a tripa do camarão

  • Temperar com sal

  • Fritar em manteiga e azeite

  • Adicionar Raspas de lima

  • Flamejar com espumante rosé

  • Reservar os camarões

  • Na mesma frigideira, adicionar mais um pouco de Azeite

  • Juntar a chalotta

  • Saltear o arroz

  • Adicionar o espumante rosé

  • Quando secar, adicionar o caldo

  • Mexer continuamente para libertar o amido

  • Cortar o camarão em pedaços, no entanto reservar alguns para decoração.

  • Quando estiver quase pronto

  • Juntar os pedaços de camarão

  • Desligar o lume

  • Adicionar a manteiga

  • Adicionar queijo parmesão

  • Empratar

  • Adicionar o camarão inteiro

  • Decorar com raspa de lima

preparação