Risoto de Camarão e lima
Há algumas semanas atrás, tinham-me pedido para fazer um Risoto camarão. No entanto, e para o prato não ficar muito parecido com o arroz de Marisco, resolvi dar um toque à "Tuga" e fazer um Risotto de Camarão e Lima hehehehe... Apesar do risotto de camarão, originalmente não levar queijo, resolvi experimentar e não estou nada arrependido! LOL... Por isso, os meus amigo Italianos que me perdoem mas eu gosto com queijo!
Ingredientes
Camarão
Manteiga sem sal
Challota
Azeite
Arroz
Vinho Rosé
Queijo Parmesão
Lima
Descascar o camarão
Reservar as cabeças e cascas
Colocar as cabeças num tacho
Fritar em um pouco de azeite
Temperar com sal (opcional)
Adicionar água e deixar cozinhar em lume brando durante 45 minutos a 1 hora
Retirar a tripa do camarão
Temperar com sal
Fritar em manteiga e azeite
Adicionar Raspas de lima
Flamejar com espumante rosé
Reservar os camarões
Na mesma frigideira, adicionar mais um pouco de Azeite
Juntar a chalotta
Saltear o arroz
Adicionar o espumante rosé
Quando secar, adicionar o caldo
Mexer continuamente para libertar o amido
Cortar o camarão em pedaços, no entanto reservar alguns para decoração.
Quando estiver quase pronto
Juntar os pedaços de camarão
Desligar o lume
Adicionar a manteiga
Adicionar queijo parmesão
Empratar
Adicionar o camarão inteiro
Decorar com raspa de lima