Jardineira de carne
Gosta de Jardineira de carne ? Está á procura de receitas económicas? Que tal uma jardineira?... Fica muito bom, é um prato que rende muito e não fica nada caro!
Ingredientes
800g de vitela bem limpa
½ chouriço
100g de bacon
1 cebola
2 ou 3 dentes de alho
800ml de caldo de carne
400g de tomate maduro, pelado e sem sementes
200g de ervilhas
2 cenouras
4 batatas medias
100g de feijão verde
Vinho branco Qb
Farinha Qb
1 folha de louro
Tomilho
Coentros
Hortelã
Azeite
Sal
Pimenta
preparação
Comece por temperar a carne
Depois corte o chouriço e o bacon em pedaços pequenos
Pique a cebola e os alhos
Escalde os tomates, tire as peles e as sementes
Corte em pedaços pequenos
Descasque as batatas e corte em cubos pequenos tb
Corte as cenouras em meias rodelas
Tire o fio ao feijão verde e corte em pedaços de 1 cm
Depois de todos os ingredientes estarem preparados, polvilhe um pouco de farinha por cima da carne e envolva bem
Aqueça um pouco de azeite num tacho e sele a carne
Quando estiver douradinha de todos os lados, reserve
Adicione e cebola o chouriço, o bacon e a folhas de louro ao tacho e deixe refogar
Quando estiver bem refogado junte os alhos picados
De seguida junte o tomate e deixe cozinhar um pouco
Refresque com o vinho branco
Deixe evaporar e junte a carne
Cubra com metade do caldo de carne
Tempera com sal e pimenta
Junte uns ramos de tomilho
Deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos
Mexa regularmente para não colar no fundo
Passado esse tempo adicione as batatas, a cenoura e o feijão verde
Cubra com o restante caldo e deixe cozinhar 10 minutos
Retifique os temperos se necessário
Adicione as ervilhas e deixe cozinhar mais 8 minutos
Verifique se os legumes estão cozidos e tempere com a hortelã e os coentros picados
Bon appetit :)