Hambúrguer de frango à Tuga
Fui desafiado pela Tabasco para fazer uma receita que combinasse com o molho Sriracha. Decidi fazer um hambúrguer de frango. Vou vos dizer uma coisa… Esta combinação resulta na perfeição e foi o melhor hambúrguer de frango que alguma vez comi. Se estão curiosos, vejam o vídeo, aposto que nunca comeram um hambúrguer de frango tão bom…. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
4 peitos de frango
1 litro de leite gordo
8 fatias de queijo cheddar
2 ou 3 cebolas
8 fatias médias de bacon
4 ou 5 dentes de alho
2 ou 3 folhas de louro
4 pães de hambúrguer
manteiga qb
óleo para fritar
alface iceberg
1 embalagem de panko
2 ou 3 ovos para panar
farinha qb
azeite
sal
pimenta
Molho:
tabasco Sriracha a gosto
1 ovo
1 dente de alho pequeno
1 colher de café de mostarda
+- 150ml de azeite
sumo de limão a gosto
sal
Vamos começar por colocar o frango a marinar
Com ajuda de um martelo de carne, batemos ligeiramente os peitos para que a carne não fique muito alta
Cortamos do tamanho dos nossos pães e a restante carne usamos para nuggets
Numa taça, juntar o leite, um fio de azeite, cerca de 20g de sal, os dentes de alho esmagados, as folhas de louro e envolver
Colocamos os pedaços de frango na marinada, cobrimos com papel aderente e levamos ao frio pelo menos 3 horas… Idealmente de um dia para o outro
Enquanto o frango está a marinar, vamos fazer o molho
Num copo alto juntamos, o ovo, o dente de alho, a mostarda, o sumo de limão, o sal e o azeite
Depois batemos com a varinha mágica até chegar a consistência típica da maionese
Juntamos um pouco de Sriracha da Tabasco e envolvemos com uma colher
Provamos e vamos ajustando a quantidade de Tabasco Sriracha até estar no ponto ideal
Levamos ao frio e vamos passar aos pães
Abrimos ao meio, e levamos a tostar numa frigideira anti aderente com um pouco de azeite
Quando todos os pães estiverem tostadinhos, reservamos
Entretanto, e partindo do princípio que o nosso frango está pronto a cozinhar, vamos panar os peitos
Retiramos da marinada e secamos em papel absorvente
Depois passamos por farinha, seguido de ovo batido e finalmente por panko
Fritamos em óleo quente (180º) até estarem douradinhos
Cuidado para não fritar demasiado, não queremos os peitos secos.
Mais uma vez eu vos digo, um termômetro de carne faz maravilhas na cozinha ;)...
Quando todos os peitos estiverem cozinhados, colocamos a repousar numa grelha. Não vamos usar papel absorvente para não perderem a crocância, uma grelha funciona melhor
Vamos agora passar à cebola, cortamos em meias luas, muito finas
Passamos por um pouco de leite e depois pela farinha
Fritamos em óleo quente até estarem douradinhas
Temperamos e reservamos
Agora, só falta fritar o bacon.
Aquecemos uma frigideira antiaderente e fritamos as nossas fatias de bacon até estarem tostadinhas (se quiserem podem fazer isto na air fryer)
Reservamos e está na hora de finalizar este maravilhoso hambúrguer!...
Barramos um pouco de molho numa metade de pão
Cortamos a alface em tiras muito finas e colocamos por cima
Depois o nosso peito de frango panado
Uma ou duas fatias de queijo cheddar
Derretemos com ajuda de maçarico
Uns pedaços de bacon frito por cima , a cebola frita, um pouco mais de molho e…
Vejam bem para a maravilha que acabaram de criar! LOL
Bon appetit!!! :)