Folhado de Salmão
Gosta de salmão?... Então não pode perder este clássico :)... Um belo folhado de salmão com creme de espinafres.
Ingredientes
2 Lombos de Salmão
Massa folhada
300g folhas de espinafres
200g queijo creme
Queijo parmesão a gosto
1 Ovo
Alho
Sal
Pimenta
Azeite
preparação
Comece por picar os alhos e saltear ligeiramente num pouco de azeite
Junte as folhas de espinafres Tempere com sal e pimenta
Deixe reduzir de volume
Junte o queijo creme seguido do parmesão e envolva
Abra a massa folhada
Coloque os lombos de salmão em cima
Cubra com o creme de espinafres e queijo
Embrulhe o salmão na massa folhada
Coloque sobre uma assadeira
Use uma folha de papel vegetal para não colar
Pincele um pouco de ovo batido para ajudar a corar a massa
Faça uns cortes no topo para que o calor entre mais facilmente dentro do rolo
Se tiver, use um termômetro para controlar a temperatura interna do salmão
O objetivo é atingir os 45 - 50 graus, para que não fique seco
Leva ao forno a 200 graus até atingir a temperatura definida
Se não tiver termômetro, pode seguir o link, é um equipamento muito barato e faz toda a diferença na cozinha. Se ainda assim não quiser comprar, tire do forno quando a massa estiver douradinha Sirva acompanhado de uma boa salada
Bon appetit ;)