Folhado de Salmão

Gosta de salmão?... Então não pode perder este clássico :)... Um belo folhado de salmão com creme de espinafres.

Ingredientes

  • 2 Lombos de Salmão

  • Massa folhada

  • 300g folhas de espinafres

  • 200g queijo creme

  • Queijo parmesão a gosto

  • 1 Ovo

  • Alho

  • Sal

  • Pimenta

  • Azeite

  • Comece por picar os alhos e saltear ligeiramente num pouco de azeite

  • Junte as folhas de espinafres Tempere com sal e pimenta

  • Deixe reduzir de volume

  • Junte o queijo creme seguido do parmesão e envolva

  • Abra a massa folhada

  • Coloque os lombos de salmão em cima

  • Cubra com o creme de espinafres e queijo

  • Embrulhe o salmão na massa folhada

  • Coloque sobre uma assadeira

  • Use uma folha de papel vegetal para não colar

  • Pincele um pouco de ovo batido para ajudar a corar a massa

  • Faça uns cortes no topo para que o calor entre mais facilmente dentro do rolo

  • Se tiver, use um termômetro para controlar a temperatura interna do salmão

  • O objetivo é atingir os 45 - 50 graus, para que não fique seco

  • Leva ao forno a 200 graus até atingir a temperatura definida

  • Se não tiver termômetro, pode seguir o link, é um equipamento muito barato e faz toda a diferença na cozinha. Se ainda assim não quiser comprar, tire do forno quando a massa estiver douradinha Sirva acompanhado de uma boa salada

  • Bon appetit ;)

preparação