Favas com Entrecosto à Tuga

Gosta de favas com entrecosto ?... O meu pai adorava, esta receita é dedicada a ele... Veja como eu faço as minhas favas com entrecosto, aposto que vai gostar ;)...

Ingredientes

  • 1 Kg Favas (Podem ser congeladas)

  • 1 Kg de entrecosto

  • Meia Morcela

  • Meia farinheira

  • Meio chouriço

  • 2 dentes de alho

  • 1 Cebola

  • Copo de vinho branco

  • 2 c. de sopa de polpa de tomate

  • 40 g de banha de porco

  • Azeite Qb

  • Massa de pimentão Qb

  • Caldo de carne Qb

  • Tomate pelado Qb

  • Folha de louro

  • Sal

  • Pimenta

  • Coentros

  • Tempere a carne com a massa de pimentão, sal e pimenta

  • Reserve, idealmente de um dia para o outro

  • Pique a cebola e um dente de alho

  • Aqueça um tacho com pouco de banha e azeite

  • Sele o entrecosto de ambos os lados

  • Aproveite o mesmo tacho para refogar a cebola e o alho

  • Junte tb uma folha de louro

  • Entretanto corte o chouriço a morcela e a farinheira em rodelas

  • Pique tb um pouco de talos dos coentros

  • Junte tudo ao refogado

  • Depois de cozinhar um pouco, refresque com o vinho branco

  • Deixe evaporar quase na totalidade e junte a polpa de tomate

  • A seguir adicione o entrecosto junto com um pouco de caldo de carne

  • Deixe cozinhar em lume brando e com o tacho tapado durante 30 a 45 minutos

  • Passado esse tempo, retire o entrecosto, e adicione as favas

  • Junte tb o tomate pelado, picado e  sem sementes

  • Deixe cozinhar durante 10 minutos

  • Deite as favas junto com molho num prato

  • Coloque o entrecosto por cima e decore com folhas de coentros

  • Bon appetit :)

preparação