Arroz de Marisco

Hoje vamos fazer Arroz de marisco... Posso-vos prometer uma coisa, se não for o melhor Arroz de Marisco que alguma vez comeram... Com toda a certeza não vai ficar longe ;) LOOLL... Façam e depois digam o que acharam deste arroz... Bora lá pessoal, bora cozinhar :))... ...

Ingredientes

  • 500g camarão

  • 500g Ameijoas

  • 1 lavagante

  • Vinho branco

  • Coentros

  • Azeite

  • Cebola

  • Alho

  • Arroz carolino

  • Piripiri

  • Sal

  • Pimento

  • Tomate pelado ou tomate maduro

  • Colocar as amêijoas de molho em água salgada, para libertar a areia.

  • Cozer o lavagante 1Kg = 10 minutos

  • Retirar as cascas do lavagante e reservar a carne

  • Reservar as cascas do lavagante e a cabeça para o caldo

  • Descascar o camarão

  • Reservar as cabeças e os rabos para o caldo

  • Fritar o camarão com azeite e alho (Tal como fiz para a Açorda)

  • Reservar o camarão

  • Juntar num tacho as cascas do lavagante e do camarão e refogar com um pouco de azeite

  • Juntar água e deixar cozer durante 1 hora em lume brando

  • Temperar com um pouco de sal (Eu gosto assim mas é mais seguro por o sal no fim)

  • Triturar tudo e passar por um pano de queijo para ficar só o caldo

  • Reservar o cado

  • Juntar num tacho, as amêijoas, meio copo de água e coloque o lume muito alto.

  • Assim que abrirem, retirar do tacho, retirar das conchas e reservar.

  • Passar a água de cozer as amêijoas por um pano e reservar.

  • Misturar todos os caldos e medir a quantidade (temos que ter pelo menos 3 medidas de caldo para uma de arroz)

  • Colocar um pimento sobre o lume ( até a pele ficar preta a toda a volta)

  • Partir ao meio (cuidado com o vapor) e colocar num recipiente fechado de preferência de vidro.

  • Deixar cozinhar durante 5 ou 10 minutos

  • Retirar a pele com a ajuda de uma colher (a pele é o que torna o pimento indigesto)

  • Refogar uma cebola em azeite

  • Adicionamos o arroz e fritamos um pouco (atenção, não lavar o arroz)

  • Um copo de vinho branco e deixamos evaporar.

  • Adicionamos um pouco de tomate pelado , ou tomate aos pedaços maduro.

  • Juntamos o caldo na medida de de 3 para 1

  • Deixamos cozinhar cerca de 10 minutos

  • Quando estiver quase pronto adicionamos os restantes ingredientes, berbigão, amêijoas, camarão e lavagante (Reservamos alguns camarões e as patas do lavagante para decoração)

  • Adicionamos os coentros picados

  • Envolvemos tudo e desligamos o lume

preparação