Ervilhas com ovos escalfados
Hoje vou fazer Ervilhas com ovos escalfados, uma receita que adoro! É muito fácil de fazer e ainda por cima é um prato barato. Portanto, se gosta de ervilhas e de ovos, não pode perder este vídeo ;)
Ingredientes
Ervilhas
Cebola
Tomate
Chouriço
Bacon ou toucinho
Azeite
Alho
Caldo de legumes
Ovos
Sal
Pimenta
Salsa
Hortelã
Coentros
preparação
Vamos começar pelo tomate
Use uma blender ou robot de cozinha
Triture e coe para filtrar todas as peles e as sementes
De seguida pique a cebola, o alho, o chouriço e o bacon
Aqueça um pouco de azeite no fundo de um tacho
Junte a cebola, o bacon e o chouriço
Quando começar a soltar a gordura, junte o alho e deixe cozinhar mais um pouco
Depois adicione o tomate e deixe reduzir até ficar uma pasta densa
Junte as ervilhas
Tempere com sal e pimenta
Adicione o caldo sem cobrir totalmente as ervilhas, não queremos que o molho fique muito líquido
Deixe cozinhar em lume médio, metade do tempo necessário para cozer as ervilhas (normalmente 5 minutos se forem congeladas)
Retifique os temperos se necessário
Faça uma cova nas ervilhas para cada ovo que usar e adicione os ovos
Deixe cozinhar em lume brando por mais 5 minutos, com o tacho tapado (isto vai depender de como gosta dos ovos, bem ou mal passados)
Bon appetit :)