Ervilhas com ovos escalfados

Hoje vou fazer Ervilhas com ovos escalfados, uma receita que adoro! É muito fácil de fazer e ainda por cima é um prato barato. Portanto, se gosta de ervilhas e de ovos, não pode perder este vídeo ;)

Ingredientes

  • Ervilhas

  • Cebola

  • Tomate

  • Chouriço

  • Bacon ou toucinho

  • Azeite

  • Alho

  • Caldo de legumes

  • Ovos

  • Sal

  • Pimenta

  • Salsa

  • Hortelã

  • Coentros

  • Vamos começar pelo tomate

  • Use uma blender ou robot de cozinha

  • Triture e coe para filtrar todas as peles e as sementes

  • De seguida pique a cebola, o alho, o chouriço e o bacon

  • Aqueça um pouco de azeite no fundo de um tacho

  • Junte a cebola, o bacon e o chouriço

  • Quando começar a soltar a gordura, junte o alho e deixe cozinhar mais um pouco

  • Depois adicione o tomate e deixe reduzir até ficar uma pasta densa

  • Junte as ervilhas

  • Tempere com sal e pimenta

  • Adicione o caldo sem cobrir totalmente as ervilhas, não queremos que o molho fique muito líquido

  • Deixe cozinhar em lume médio, metade do tempo necessário para cozer as ervilhas (normalmente 5 minutos se forem congeladas)

  • Retifique os temperos se necessário

  • Faça uma cova nas ervilhas para cada ovo que usar e adicione os ovos

  • Deixe cozinhar em lume brando por mais 5 minutos, com o tacho tapado (isto vai depender de como gosta dos ovos, bem ou mal passados)

  • Bon appetit :)

preparação