Croquetes de carne

Gosta de Croquetes de carne? Então não vai querer perder a minha versão! ;)... Estes croquetes são uma maravilha, dão trabalho, mas são muito muito bons!! :) Bora lá pessoal. bora cozinhar ;)...

Ingredientes por bife

  • 1kg Carne de vaca

  • 500g Carne de porco

  • 500g Entremeada

  • 1 chouriço

  • 2 cebolas

  • 5 dentes de alho

  • 2 c de sopa concentrado de tomate

  • 1 copo de vinho branco

  • 2 folhas de louro

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta


  • Bechamel

  • 100g de manteiga

  • 150g de farinha

  • Comece por temperar a carne

  • Depois pique a cebola, o chouriço e o alho

  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira

  • Sele a carne de todos os lados e reserve

  • Adicione mais um pouco de azeite, caso seja necessário e refogue a cebola junto com o chouriço 

  • Quando a gordura começar a soltar adicione o alho e deixe cozinhar mais um pouco

  • Junte o concentrado de tomate e envolva

  • Refresque com o vinho branco e aproveite para raspar o fundo do tacho

  • Deixe evaporar e reserve

  • Deite a carne na slowcooker seguida do refogado

  • Cubra com água ou caldo de carne

  • Tempere e deixe cozinhar de um dia para o outro

  • Se não tiver slowcooker pode fazer o mesmo no forno, use um tacho de ferro e deixe cozinhar em baixa temperatura durante 6 a 8 horas

  • No dia seguinte, passe a carne por um coador, reserve o caldo e desfie a carne á mão ou num robot de cozinha

  • A seguir faça o molho bechamel

  • Numa frigideira ou tacho, derreta a manteiga

  • Polvilhe a farinha por cima e quando começar a fazer bolhas esbranquiçadas envolva e adicione o caldo (cerca de 1 litro)

  • Deixe cozinhar em lume brando durante mais ou menos 10 minutos

  • Passado esse tempo, envolva, ainda quente, com a carne desfiada

  • Deixe arrefecer e leve ao frio

  • Passados umas horas ou no dia seguinte, faça bolas com ajuda de uma colher de gelado

  • Passe por ovo batido e depois por pão ralado

  • Frite ou congele

  • Bon appetit :)

preparação