Croquetes de carne
Gosta de Croquetes de carne? Então não vai querer perder a minha versão! ;)... Estes croquetes são uma maravilha, dão trabalho, mas são muito muito bons!! :) Bora lá pessoal. bora cozinhar ;)...
Ingredientes por bife
1kg Carne de vaca
500g Carne de porco
500g Entremeada
1 chouriço
2 cebolas
5 dentes de alho
2 c de sopa concentrado de tomate
1 copo de vinho branco
2 folhas de louro
Azeite
Sal
Pimenta
Bechamel
100g de manteiga
150g de farinha
Comece por temperar a carne
Depois pique a cebola, o chouriço e o alho
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira
Sele a carne de todos os lados e reserve
Adicione mais um pouco de azeite, caso seja necessário e refogue a cebola junto com o chouriço
Quando a gordura começar a soltar adicione o alho e deixe cozinhar mais um pouco
Junte o concentrado de tomate e envolva
Refresque com o vinho branco e aproveite para raspar o fundo do tacho
Deixe evaporar e reserve
Deite a carne na slowcooker seguida do refogado
Cubra com água ou caldo de carne
Tempere e deixe cozinhar de um dia para o outro
Se não tiver slowcooker pode fazer o mesmo no forno, use um tacho de ferro e deixe cozinhar em baixa temperatura durante 6 a 8 horas
No dia seguinte, passe a carne por um coador, reserve o caldo e desfie a carne á mão ou num robot de cozinha
A seguir faça o molho bechamel
Numa frigideira ou tacho, derreta a manteiga
Polvilhe a farinha por cima e quando começar a fazer bolhas esbranquiçadas envolva e adicione o caldo (cerca de 1 litro)
Deixe cozinhar em lume brando durante mais ou menos 10 minutos
Passado esse tempo, envolva, ainda quente, com a carne desfiada
Deixe arrefecer e leve ao frio
Passados umas horas ou no dia seguinte, faça bolas com ajuda de uma colher de gelado
Passe por ovo batido e depois por pão ralado
Frite ou congele
Bon appetit :)