Croque Madame
Gostas de tosta mista?... Conheces a tosta mista Francesa?... Chama-se Croque Madame e é uma delicia ;)... Atenção! Dá trabalho mas... Como tudo na vida... No fim compensa ;) lol Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
Pão de forma
Fiambre em forno de lenha
50g Manteiga
25g Farinha
500ml Leite
Queijo gruyere (a gosto)
Queijo parmesão (a gosto)
200ml Natas
Ovos
Mostarda dijon a gosto
Noz moscada
Limão (opcional)
Derreta a manteiga num tacho
Polvilhe a farinha por cima e deixe começar a fazer espuma
Envolva bem e deixe cozinhar ligeiramente
Junte o leite e envolva
Tempere com sal e pimenta
Rale um pouco de noz moscada
Junte os queijos ralados até o molho ficar com a consistência que mais gostar
De seguida adicione as natas
Uma colher de mostarda
Envolva e deixe cozinhar por 10 minutos
Quando estiver pronto, desligue o lume e junte a gema de 1 ovo batida com o sumo de meio limão
Reserve numa taça e tape com película aderente, mas atenção, a película deve estar em contacto com o topo do molho, para não formar crosta
Leve ao frio idealmente de um dia para o outro
No dia seguinte, corte a côdea do pão e torre
Barre uma boa porção de molho bechamel por cima, seguida de umas boas fatias de fiambre
Coloque umas fatias de queijo da sua preferência em cima do fiambre
Cubra com mais um pouco de bechamel
Tape com a outra metade do pão e cubra com mais molho bechamel
Leve ao forno pré aquecido a 220º durante 20 a 30 minutos
Enquanto isso estrele um ovo e quando a tosta sair do forno, coloque por cima
Bon appetit :)