Creme de Beterraba
Gosta de Beterraba? Não??... Não se preocupe, esta receita é excelente mesmo para quem não gosta muito de beterraba :)... Por isso, pare de comer sopa sempre com os mesmos ingredientes e experimente esta receita. Além de fazer um show na mesa é deliciosa... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
preparação
Pré Aqueça o forno a 180º
Corte os legumes em pedaços pequenos
Disponha num tabuleiro de forno
Coloque as folhas de louro e o tomilho por cima
Regue com azeite
Tempere com sal e pimenta
Leve ao forno durante mais ou menos 45 minutos
Vá abrindo regularmente o forno e envolva os legumes para que fique, cozinhados de forma homogénea
Quando estiverem assados, retire as folhas de louro e o tomilho
Transfira para o robot de cozinha
Cubra com água a ferver e triture até obter um creme bem suave
Se necessário, adicione mais água
Junte o leite de coco e envolva novamente
Prove e rectifique os temperos, caso seja necessário
Sirva e decore com um pouco de leite de coco, croutons e ervas aromáticas
Bon appetit :)
3 a 4 Beterrabas
2 Cebolas
1 Batata doce grande
3 a 4 Cenouras
6 Dentes de Alho
100ml Leite de Coco
1 Folhas de Louro
Azeite
Tomilho Limão
Sal
Pimenta
finalização
Croutons
Salsa, coentros ou Hortelã
Leite de coco