Creme de Beterraba

Gosta de Beterraba? Não??... Não se preocupe, esta receita é excelente mesmo para quem não gosta muito de beterraba :)... Por isso, pare de comer sopa sempre com os mesmos ingredientes e experimente esta receita. Além de fazer um show na mesa é deliciosa... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 3 a 4 Beterrabas

  • 2 Cebolas

  • 1 Batata doce grande

  • 3 a 4 Cenouras

  • 6 Dentes de Alho

  • 100ml Leite de Coco

  • 1 Folhas de Louro

  • Azeite

  • Tomilho Limão

  • Sal

  • Pimenta

  • Pré Aqueça o forno a 180º

  • Corte os legumes em pedaços pequenos

  • Disponha num tabuleiro de forno

  • Coloque as folhas de louro e o tomilho por cima

  • Regue com azeite

  • Tempere com sal e pimenta

  • Leve ao forno durante mais ou menos 45 minutos

  • Vá abrindo regularmente o forno e envolva os legumes para que fique, cozinhados de forma homogénea

  • Quando estiverem assados, retire as folhas de louro e o tomilho

  • Transfira para o robot de cozinha

  • Cubra com água a ferver e triture até obter um creme bem suave

  • Se necessário, adicione mais água

  • Junte o leite de coco e envolva novamente

  • Prove e rectifique os temperos, caso seja necessário

  • Sirva e decore com um pouco de leite de coco, croutons e ervas aromáticas

  • Bon appetit :)

preparação

finalização

  • Croutons

  • Salsa, coentros ou Hortelã

  • Leite de coco