Cordon Bleu
Quem gosta de um belo Cordon Bleu?... Eu adoro! É uma das minhas receitas favoritas!... Mas claro, isto é como tudo, para fazer um belo Cordon Bleu há truques que fazem toda a diferença ;)... Venham dai que eu vou mostrar tudo... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
1 embalagem bifes de peru
1 embalagem de fiambre
1 Embalagem de queijo em fatias
Farinha tipo 55
3 ovos
Panko caseiro ou pão ralado
Queijo parmesão (Opcional)
Azeite
Manteiga
Sal
Pimenta
Vamos começar por bater um pouco os bifes com um martelo de carne, ou se não tiverem, um rolo da massa também funciona
Temperamos os bifes na parte de dentro com sal e pimenta
Colocamos uma ou duas fatias de fiambre em cima do bife, com cuidado para que todo o recheio fique dentro do bife
Depois colocamos as fatias de queijo
Dobramos as laterais para que o recheio não saia
Polvilhamos ligeiramente com farinha, isto vai ajudar a manter a forma
Enrolamos com ajuda de película aderente
Levamos ao frio pelo menos uma hora, para que o rolo não abra
Colocamos um pouco de farinha num prato ou tabuleiro de forno
Batemos os ovos, temperados com sal e pimenta, noutro prato ou tabuleiro de forno
Depois num terceiro prato, espalhamos o panko e temperamos com sal, pimenta, queijo parmesão ralado e se quiser um pouco de ervas aromáticas da vossa preferência
Tiramos os rolos do frio e passamos, delicadamente pela farinha
Depois pelos ovos batidos e de seguida pelo panko
Aquecemos um pouco de azeite e manteiga numa frigideira
Fritamos os rolos, de todos os lados até estarem douradinhos, a ideia não é cozinhar totalmente, apenas selar
Colocamos num tabuleiro de ir ao forno que tenha uma grelha, ou sobre a grelha do próprio forno
Se pousar os rolos no fundo de um tabuleiro eles não vão ficar estaladiços na parte de baixo
Levamos ao forno, pré aquecido a 180º, durante 20 a 30 minutos
Se tiverem um termômetro de carne, verifiquem a temperatura interna, deve estar por volta dos 75º
Quando estiver pronto acompanhamos com uma bela saladinha russa e…
Bon appetit