Chicken Parmigiana
Gosta de Chicken Parmigiana? Sabia que esta receita não é Italiana? Na verdade ninguém sabe ao certo... A "chicken parmigiana" até pode ter sido inventada por um italiano, mas não faz parte da gastronomia tradicional de Italia... Pelo menos é o que dizem as minhas " fontes" hehehe... Seja como for, é uma maravilha!... E com um ou outro twist... Ui, nem se fala! LOL... Portanto... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes por bife
Peito de frango
Pão ralado
Queijo Pecorino Romano Farinha de trigo
Mozarela
Ovo
Limão
Salsa
Manjericão
Azeite
Óleo para fritar
Molho de tomate
Alho
Sal
Pimenta
preparação
Comece por cortar o peito de frango ao meio
Coloque sobre uma folha de papel vegetal
Tape com outra folha de papel vegetal
Use um martelo de cozinha para bater ligeiramente os bifes
Em alternativa, pode usar um rolo de cozinha
A ideia é deixar os bifes bem finos
Entretanto deite um pouco de azeite no fundo de um tacho
Junte o alho esmagado ou picado muito fininho
Deixe refogar um pouco (cuidado para não queimar)Junte o molho de tomate
Envolva Com as mãos corte umas folhas de manjericão e junte ao molho
Tempere com sal e pimenta
Deixe cozinhar em lume médio/baixo durante 30 minutos
De seguida, junte num prato, o pão e o queijo ralados
Adicione tb um pouco de salsa picada
Tempere com sal e pimenta
Passe o bife de frango pela farinha
A seguir pelo ovo batido
Escorra o excesso de ovo
Passe pela mistura de pão e queijo
Frite em óleo até estar dourado de ambos os lados
Passe para uma grelha de arrefecimento e com um pouco de papel absorvente, retire o excesso de óleo
Pegue numa assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo
Coloque os bifes, por cima do molho
Espalhe mais um pouco de molho de tomate por cima dos bifes
Com os dedos desfaça o queijo mozarela por cima do molho de tomate
Leve ao forno na função de gratinar até o queijo derreter
Espalhe um pouco de salsa por cima
Sirva e…Bon appetit :)