Cavala em cama de Couve Salteada
Queres uma alternativa as Sardinhas?... Estás à procura de receitas saudáveis, económicas e fáceis de fazer?... Então estás no sitio certo! Esta cavala em cama de couve, não te vai desiludir. É um prato muito fácil de fazer, rico em ómega 3 e ainda por cima económico! Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Vamos começar por laminar a couve
Depois colocamos numa caçarola e comparamos com sal
Tapamos e deixamos repousar para que o sal comece a extrair alguma da água da couve
Enquanto isso, aproveitamos para filetar as Cavalas. Basta seguir as indicações no vídeo
Não se esqueça de reservar as cabeças e as espinhas, são excelentes para uma sopa ou caldo de peixe
Agora vamos voltar à couve, que nesta fase já deve estar bem humida.
Juntamos os dentes de alho laminados e os pés de coentros bem picadinhos
Regamos com um fio de azeite e levamos ao lume, que inicialmente deve estar baixo
Tapamos e deixamos a couve cozinhar no seu próprio vapor
Lembre-se de ir envolvendo a meio da cozedura para que não fique queimada nas partes que ficam em contacto com a caçarola
Quando a couve estiver quase no ponto, destape, aumente um pouco o lume e deixe secar
Agora é só aquecer um pouco de azeite numa frigideira e saltear as cavalas
Começamos por colocar os filetes com a pele para baixo e deixamos cozinhar até que o peixe fique metade branco
Depois viramos do outro lado e deixamos selar ligeiramente. Lembre-se o peixe cozinha muito rápido.
Ahhh, e não se esqueça de temperar…
Agora é só empratar!
Pegamos num prato, fazemos uma cama de couve, colocamos os filetes por cima, decoramos com umas folhinhas de coentros, regamos com um fio de azeite e…
Bon appetit :)
preparação
4 Cavalas
1 couve
5 dentes de alho
Coentros a gosto
Azeite
Sal