Cavala em cama de Couve Salteada

Queres uma alternativa as Sardinhas?... Estás à procura de receitas saudáveis, económicas e fáceis de fazer?... Então estás no sitio certo! Esta cavala em cama de couve, não te vai desiludir. É um prato muito fácil de fazer, rico em ómega 3 e ainda por cima económico! Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

  • Vamos começar por laminar a couve

  • Depois colocamos numa caçarola e comparamos com sal

  • Tapamos e deixamos repousar para que o sal comece a extrair alguma da água da couve

  • Enquanto isso, aproveitamos para filetar as Cavalas. Basta seguir as indicações no vídeo

  • Não se esqueça de reservar as cabeças e as espinhas, são excelentes para uma sopa ou caldo de peixe

  • Agora vamos voltar à couve, que nesta fase já deve estar bem humida.

  • Juntamos os dentes de alho laminados e os pés de coentros bem picadinhos

  • Regamos com um fio de azeite e levamos ao lume, que inicialmente deve estar baixo

  • Tapamos e deixamos a couve cozinhar no seu próprio vapor

  • Lembre-se de ir envolvendo a meio da cozedura para que não fique queimada nas partes que ficam em contacto com a caçarola

  • Quando a couve estiver quase no ponto, destape, aumente um pouco o lume e deixe secar

  • Agora é só aquecer um pouco de azeite numa frigideira e saltear as cavalas

  • Começamos por colocar os filetes com a pele para baixo e deixamos cozinhar até que o peixe fique metade branco

  • Depois viramos do outro lado e deixamos selar ligeiramente. Lembre-se o peixe cozinha muito rápido.

  • Ahhh, e não se esqueça de temperar…

  • Agora é só empratar!

  • Pegamos num prato, fazemos uma cama de couve, colocamos os filetes por cima, decoramos com umas folhinhas de coentros, regamos com um fio de azeite e…

  • Bon appetit :)



preparação

  • 4 Cavalas

  • 1 couve

  • 5 dentes de alho

  • Coentros a gosto

  • Azeite

  • Sal



Ingredientes