Carne de porco com camarão

Gostas de carne de porco à Alentejana?... E que tal substituir as amêijoas por camarão?... Boa ideia? :) Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

  • Vamos começar por cortar a carne em pedaços pequenos

  • Depois colocamos a carne numa taça, temperamos com os alhos, a massa de pimentão, o molho Inglês, o sal e regamos com o vinho branco

  • Deixamos marinar durante 2 horas. Idealmente de um dia para o outro

  • Enquanto isso, descascamos os camarões e reservamos as cabeças (podem ser úteis para outro prato)

  • Aquecemos um pouco de azeite no fundo de um tacho e fritamos os camarões, tendo atenção para não cozinhar demasiado

  • Não se esqueça de temperar

  • Quando os camarões estiverem cozinhados, reserve e regue com o sumo de limão

  • No mesmo tacho (sem limpar), adicione a carne juntamente com a marinada, tape e deixe cozinhar em lume baixo cerca de 20 a 25 minutos

  • Não se esqueça de ir envolvendo a carne a meio da cozedura

  • Enquanto a carne está a cozinhar, aproveite para fritar as batatas

  • Corte em cubos e frite em óleo quente até estarem douradinhas

  • Quando a carne estiver quase pronto, junte os camarões e envolva

  • Deixe cozinhar cerca de 1 minuto para que os camarões aqueçam

  • Nessa altura desligue o lume, junte as batatas, os coentros picados e envolva

  • Sirva quentinho e Bon appetit :)



preparação

  • 1 kg de carne de porco

  • 1kg de camarão

  • 1kg de batatas para fritar

  • 1 copo de vinho branco

  • 30ml de molho inglês

  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão

  • 2 folhas de louro

  • 10 dentes de alho

  • 1 Limão grande

  • Coentros ou salsa

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta



Ingredientes