Carne de porco com camarão
Gostas de carne de porco à Alentejana?... E que tal substituir as amêijoas por camarão?... Boa ideia? :) Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Vamos começar por cortar a carne em pedaços pequenos
Depois colocamos a carne numa taça, temperamos com os alhos, a massa de pimentão, o molho Inglês, o sal e regamos com o vinho branco
Deixamos marinar durante 2 horas. Idealmente de um dia para o outro
Enquanto isso, descascamos os camarões e reservamos as cabeças (podem ser úteis para outro prato)
Aquecemos um pouco de azeite no fundo de um tacho e fritamos os camarões, tendo atenção para não cozinhar demasiado
Não se esqueça de temperar
Quando os camarões estiverem cozinhados, reserve e regue com o sumo de limão
No mesmo tacho (sem limpar), adicione a carne juntamente com a marinada, tape e deixe cozinhar em lume baixo cerca de 20 a 25 minutos
Não se esqueça de ir envolvendo a carne a meio da cozedura
Enquanto a carne está a cozinhar, aproveite para fritar as batatas
Corte em cubos e frite em óleo quente até estarem douradinhas
Quando a carne estiver quase pronto, junte os camarões e envolva
Deixe cozinhar cerca de 1 minuto para que os camarões aqueçam
Nessa altura desligue o lume, junte as batatas, os coentros picados e envolva
Sirva quentinho e Bon appetit :)
preparação
1 kg de carne de porco
1kg de camarão
1kg de batatas para fritar
1 copo de vinho branco
30ml de molho inglês
2 colheres de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
10 dentes de alho
1 Limão grande
Coentros ou salsa
Azeite
Sal
Pimenta