Caldeirada de Peixe à Tuga

Gostas de Caldeirada? Queres saber como eu gosto da minha caldeirada?... Não percas este video, pois acho que vais gostar ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

  • A primeira coisa a fazer é temperar o peixe

  • Depois vamos cortar as batatas e todos os outros ingredientes (Tal como explicado no vídeo)

  • Quanto tudo estiver preparado, Aquecemos um pouco de azeite num tacho de ferro

  • Juntamos a cebola, o pimento, as ervas aromáticas picadas e deixamos refogar

  • Depois adicionamos o alho e deixamos cozinhar ligeiramente, tendo atenção para não queimar

  • A seguir adicionamos o tomate, o concentrado do mesmo e envolvemos

  • Deixamos que o tomate desfaça e refrescamos com vinho branco

  • Esperamos um pouco para que o álcool evapore e temos a base pronta

  • Agora vamos passar para os ingredientes principais da caldeirada

  • Primeiro as batatas, tapamos o tacho e deixamos cozer a vapor cerca de 10 minutos

  • Passado esse tempo colocamos os peixes e deixamos mais 7 minutos, ou até os peixes estarem no ponto.

  • Se usar camarão e mexilhão, coloque um pouco antes do peixe estar pronto, pois os tempo de cozedura são diferentes (veja a explicação no vídeo)

  • Agora é só servir e…

  • Bon appetit :)



preparação

  • Peixe da sua preferência (Eu usei Safio e Raia)

  • Camarão

  • Mexilhão

  • Batatas para cozer

  • Pimento

  • Cebola

  • Alho

  • Coentros ou Salsa

  • Tomate maduro

  • Concentrado de tomate

  • Vinho branco

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta



Ingredientes