Cabrito assado no forno

Se há coisa que não pode faltar na Páscoa é um belo cabrito assado no forno!... Para mim na Páscoa e no Natal tem que haver cabrito, mesmo que eu seja o único a comer ;) hehehe... Eu já tinha uma receita de cabrito no canal, mas tal como já expliquei, estou a refazer os videos mais antigos pq, por uma lado quero melhora-los, e por outro lado, quero fazer a versão em Inglês para o canal internacional... dito isto... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • Cabrito

  • Limão

  • Banha de porco

  • Azeite

  • Massa de pimentão

  • Alho

  • Salsa

  • Vinho branco

  • Batatas para assar

  • Louro

  • Sal

  • Pimenta

  • Comece por colocar o cabrito de molho em água com sal, 2 ou 3 folhas de louro e 2 ou 3  limões cortados em rodelas

  • Deixe repousar no frio de um dia para o outro

  • Num robot de cozinha, junte a banha de porco, o azeite, a massa de pimentão, o sal, a pimenta, o alho e a salsa

  • Escorra o cabrito e barre com a marinada

  • Regue com o vinho branco

  • Tape e deixe repousar no frigorífico durante 24 horas

  • Aqueça o forno a 160º 

  • Deixe o cabrito cozinhar durante 2 ou 3 horas, tapado com folha de alumínio, ou num tacho com tampa que possa ir ao forno.

  • Quando a carne estiver a soltar do osso, destape e aumente o forno para 220º ventilado

  • Se necessário tire um pouco de líquido resultante da marinada, para que o cabrito fique tostado por fora

  • Deixe dourar de ambos os lados, este processo demora cerca de 1 hora

  • Junte as batatas nesta fase

  • Sirva quentinho acompanhado de um bom vinho

  • Bon appetit :)

preparação