Cabrito assado no forno
Se há coisa que não pode faltar na Páscoa é um belo cabrito assado no forno!... Para mim na Páscoa e no Natal tem que haver cabrito, mesmo que eu seja o único a comer ;) hehehe... Eu já tinha uma receita de cabrito no canal, mas tal como já expliquei, estou a refazer os videos mais antigos pq, por uma lado quero melhora-los, e por outro lado, quero fazer a versão em Inglês para o canal internacional... dito isto... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
Cabrito
Limão
Banha de porco
Azeite
Massa de pimentão
Alho
Salsa
Vinho branco
Batatas para assar
Louro
Sal
Pimenta
Comece por colocar o cabrito de molho em água com sal, 2 ou 3 folhas de louro e 2 ou 3 limões cortados em rodelas
Deixe repousar no frio de um dia para o outro
Num robot de cozinha, junte a banha de porco, o azeite, a massa de pimentão, o sal, a pimenta, o alho e a salsa
Escorra o cabrito e barre com a marinada
Regue com o vinho branco
Tape e deixe repousar no frigorífico durante 24 horas
Aqueça o forno a 160º
Deixe o cabrito cozinhar durante 2 ou 3 horas, tapado com folha de alumínio, ou num tacho com tampa que possa ir ao forno.
Quando a carne estiver a soltar do osso, destape e aumente o forno para 220º ventilado
Se necessário tire um pouco de líquido resultante da marinada, para que o cabrito fique tostado por fora
Deixe dourar de ambos os lados, este processo demora cerca de 1 hora
Junte as batatas nesta fase
Sirva quentinho acompanhado de um bom vinho
Bon appetit :)