Bolonhesa perfeita! Os pormenores que fazem toda a diferença ;)...

Gosta de Bolonhesa?... Hoje vou lhe mostrar todos os meus truques para uma bolonhesa absolutamente perfeita! :)... Depois é só usar da forma que gostar mais... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 1kg de carne picada

  • 2 cebolas

  • 2 talos de Aipo

  • 2 cenouras

  • 200g de bacon

  • 1 copo de Vinho Tinto de boa qualidade

  • Azeite

  • Concentrado de tomate

  • 1 frasco de polpa de tomate

  • Caldo de legumes

  • Sal

  • Pimenta

  • Começo por cortar o bacon em pedaços bem pequenos

  • Pique a cenoura, o aipo e a cebola em pedaços muito pequenos tb

  • Não se esqueça de guardar os restos dos legumes, são perfeitos para fazer um caldo

  • Pegue num tacho, junte azeite e deixe o bacon refogar até começar a soltar toda a gordura

  • Junte os legumes e deixe caramelizar muito bem

  • A ideia é reduzir a água dos ingredientes para dessa forma intensificar os sabores

  • junte a carne e deixe selar

  • Com ajuda de uma colher de pau, vá desfazendo os pedaços de carne

  • Junte um pouco de vinho tinto (de boa qualidade) e deixe evaporar

  • Adicione o concentrado de tomate

  • Envolva

  • Junte a polpa de tomate e envolva novamente

  • Se sentir necessidade de mais líquido não junte água!... Adicione caldo de legumes ou mais polpa de tomate, água não!

  • Tempere com sal e pimenta

  • Tape e deixe cozinhar pelo menos 3 horas em lume muito brando

  • Passado esse tempo, use da forma que mais gostar... Pode ser numa lasanha, ou massa ou qualquer outro prato da sua preferência ;)

  • Bon appetit :)

preparação