Bolonhesa perfeita! Os pormenores que fazem toda a diferença ;)...
Gosta de Bolonhesa?... Hoje vou lhe mostrar todos os meus truques para uma bolonhesa absolutamente perfeita! :)... Depois é só usar da forma que gostar mais... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes
1kg de carne picada
2 cebolas
2 talos de Aipo
2 cenouras
200g de bacon
1 copo de Vinho Tinto de boa qualidade
Azeite
Concentrado de tomate
1 frasco de polpa de tomate
Caldo de legumes
Sal
Pimenta
Começo por cortar o bacon em pedaços bem pequenos
Pique a cenoura, o aipo e a cebola em pedaços muito pequenos tb
Não se esqueça de guardar os restos dos legumes, são perfeitos para fazer um caldo
Pegue num tacho, junte azeite e deixe o bacon refogar até começar a soltar toda a gordura
Junte os legumes e deixe caramelizar muito bem
A ideia é reduzir a água dos ingredientes para dessa forma intensificar os sabores
junte a carne e deixe selar
Com ajuda de uma colher de pau, vá desfazendo os pedaços de carne
Junte um pouco de vinho tinto (de boa qualidade) e deixe evaporar
Adicione o concentrado de tomate
Envolva
Junte a polpa de tomate e envolva novamente
Se sentir necessidade de mais líquido não junte água!... Adicione caldo de legumes ou mais polpa de tomate, água não!
Tempere com sal e pimenta
Tape e deixe cozinhar pelo menos 3 horas em lume muito brando
Passado esse tempo, use da forma que mais gostar... Pode ser numa lasanha, ou massa ou qualquer outro prato da sua preferência ;)
Bon appetit :)