Bolo Mármore à antiga
E que tal um Bolo Mármore como se fazia antigamente? ;)... Este bolo fica super fofinho, vale mesmo a pena experimentar :)...
Ingredientes
Bolo
375g farinha
9g Fermento em pó
5 Ovos
120g Chocolate em barra
375g de açúcar
300g de manteiga
300ml de Leite
Cobertura
150g de chocolate em barra
150ml de natas
preparação
Comece por peneirar a farinha e o fermento
Separe as claras das gemas
Bata as claras em castelo e reserve
Derreta a manteiga em banho Maria e reserve
Rale o chocolate e reserve tb
Bata as gemas com o açúcar até engrossar
Junte ao creme de ovos alternadamente com a farinha, o fermento e o leite
Bata até fazer bolhas
Envolva com as claras (sem bater)
Divida a massa em duas partes
Junte o chocolate ralado a umas das partes
Envolva cuidadosamente com uma espátula
Unte uma forma com manteiga
Encha alternadamente com ambos os cremes, sem os misturar
Passe um garfo de forma irregular na massa para que as massas se misturem um pouco
Leve ao forno, pré aquecido a 180º durante mais ou menos 45 minutos
Passado esse tempo, faça o teste do palito e caso já esteja cozido, tire o bolo do forno
Deixe arrefecer em cima de uma grelha
Entretanto junte numa taça o chocolate em barra e as natas
Aqueça em banho maria e envolva bem
Desenforme o bolo e cubra com o chocolate
Bon appetit :)