Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Hoje vamos fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Os mais pequenos vão adorar! Se gosta de bolo de cenoura fofinho e saboroso fique por aqui, não se vai arrepender ;)...

Ingredientes
Forma de 20x20
Massa
260g de farinha de trigo
240g de açúcar
4 ovos
80g de sumo de laranja
220g de cenoura
100g de óleo vegetal
Pitada de sal
24g de fermento
Recheio cacau
500ml Leite
100g Açúcar
85g de cacau
45g amido de milho
40g de natas
Comece por ligar o forno a 160-170º
Esprema as laranjas
Junte tudo num liquidificador (Óleo, sumo de laranja, ovos, açúcar e a cenoura)
Triture durante 5 minutos
Passe tudo para uma taça
Peneire a farinha
Junte a farinha e o sal
Bata com uma batedeira durante 4 minutos
Depois junte o fermento, e é muito importante juntar apenas nesta fase
Bata à mão até estar totalmente incorporado
Unte uma forma com óleo ou manteiga
Despeje o preparado
Leve ao forno a 160-170º cerca de 30 minutos
Verifique a temperatura do forno com um termômetro próprio, os fornos normalmente não são rigorosos
Aproveite enquanto o bolo está no forno para fazer o recheio
Junte numa taça o cacau, o amido de milho, as natas e 100ml de leite
Leve ao lume 400ml de leite junto com o açúcar até que esteja totalmente dissolvido
Junte o restante preparado
Leve ao lume até engrossar
Passe para um outro recipiente
Cubra com película aderente e deixe arrefecer antes de usar
Entretanto o bolo tb já deve estar pronto
Retire do forno e deixe arrefecer
Rectifique e corte ao meio
Espalhe uma boa camada de recheio por cima da primeira metade
Cubra com a segunda metade do bolo
Espalhe o creme de cacau pelo topo
Decore com umas cenouras e bolachas de chocolate esfareladas
Bom proveito! ;)