Bola de Berlim sem ir à praia ;)...

Gosta de Bola de Berlim?... Se for como eu, não resiste a uma bela bola de Berlim na praia :)... Que tal fazermos umas bolas de Berlim em casa?... Vai ver que é muito fácil... Venha dai que isto hoje vai valer a pena ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

INGREDIENTES - Creme de Pasteleiro

  • 200ml Leite Gordo

  • 2 Gemas

  • 20g Açúcar

  • 10g Maizena

  • 15g Manteiga

  • Colher de café de extrato de baunilha

  • Levar o leite ao lume até começar a ferver

  • Misturar as gemas com o açúcar e a Maizena

  • Juntar o leite à mistura das gemas, mas em porções pequenas…Levar ao lume e mexer com uma vara de arames até engrossar

  • Retirar do lume, juntar a manteiga e a baunilha

  • Deixar arrefecer um pouco, cobrir com película aderente, com a película a tocar no creme, e levar ao frigorífico.

  • Antes de usar, misturar com uma vara de arames, para melhorar a textura

preparação - Creme de Pasteleiro

INGREDIENTES - Para a massa

  • 500g Farinha tipo 65

  • 30g Fermento de padeiro

  • 50ml Leite

  • 150g Açúcar

  • 125g Manteiga

  • 3 Ovos

  • Sal

preparação - Massa

  • Juntar o fermento com o leite e duas colheres de farinha

  • Mexer bem e deixar levedar

  • Colocar a restante farinha, o açúcar, a manteiga previamente derretida e a esponja na taça da batedeira

  • Envolva de acordo com a velocidade da sua batedeira

  • Bata os ovos e adicione aos poucos à taça

  • Bata até ficar com uma bola homogênea e lisa

  • Tape e deixe repousar até dobrar de tamanho

  • Cobra a bancada com farinha, retire o ar à massa, forme um rolo e divida em porções de 50g a 70gForme bolas com cada pedaço e coloque num tabuleiro afastadas umas das outras

  • Tape e deixe dobrar de volume novamente

  • Frite a 150º, quando deixar de fazer bolhas à volta é pq estão prontas

  • Retirar para um prato com papel absorvente

  • Cortar ao meio e rechear