Bitoque à Tuga

Pois é meus queridos, quem não gosta de um bom bitoque?... Eu adoro! É das minhas receitas favoritas! Não há nada como um bom bitoque, cheio de molho para molhar as batatas e um belo pãozinho! Maravilha!!! :)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • Bife de vaca

  • Azeite Qb

  • Manteiga Qb

  • 2 ou 3 dentes de alho

  • 1 ou 2 Folhas de louro

  • Mostarda Qb

  • Vinho branco Qb

  • 1 Ovo

  • Caldo de carne

  • Sal

  • Limão

  • Começa por bater o bife com ajuda de um martelo para carne

  • Tempere com o alho laminado, sal, as folhas de louro e reserve

  • Entretanto corte as batatas em palitos bem fininhos

  • Lave as batatas até que a água saia limpa

  • Escorra as batatas da melhor forma que conseguir. Eu gosto de usar um escorredor de salada mas pode usar uma toalha ou papel absorvente

  • Frite em óleo quente até que fiquem douradinhas

  • Coloque sobre papel absorvente, tempere com sal e reserve

  • Entretanto aqueça um pouco de azeite numa frigideira

  • Junte a manteiga as folhas de louro e frite o bife de ambos lados com o lume baixo

  • A ideia é confitar a carne e não fritar verdadeiramente

  • Quando a carne estiver praticamente cozinhada, junte a mostarda, o caldo de carne e o vinho branco

  • Envolva todos os ingredientes e deixe reduzir o molho

  • Passe a carne para um prato de barro e derrame o molho por cima

  • Frite um ovo num pouco de azeite e coloque em cima da carne

  • Disponha as batatas à volta do bife e junte uma fatia de limão

  • Sirva com uma boa carcaça e…

  • Bon appetit :)

preparação