Bitoque à Tuga
Pois é meus queridos, quem não gosta de um bom bitoque?... Eu adoro! É das minhas receitas favoritas! Não há nada como um bom bitoque, cheio de molho para molhar as batatas e um belo pãozinho! Maravilha!!! :)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes
Bife de vaca
Azeite Qb
Manteiga Qb
2 ou 3 dentes de alho
1 ou 2 Folhas de louro
Mostarda Qb
Vinho branco Qb
1 Ovo
Caldo de carne
Sal
Limão
Começa por bater o bife com ajuda de um martelo para carne
Tempere com o alho laminado, sal, as folhas de louro e reserve
Entretanto corte as batatas em palitos bem fininhos
Lave as batatas até que a água saia limpa
Escorra as batatas da melhor forma que conseguir. Eu gosto de usar um escorredor de salada mas pode usar uma toalha ou papel absorvente
Frite em óleo quente até que fiquem douradinhas
Coloque sobre papel absorvente, tempere com sal e reserve
Entretanto aqueça um pouco de azeite numa frigideira
Junte a manteiga as folhas de louro e frite o bife de ambos lados com o lume baixo
A ideia é confitar a carne e não fritar verdadeiramente
Quando a carne estiver praticamente cozinhada, junte a mostarda, o caldo de carne e o vinho branco
Envolva todos os ingredientes e deixe reduzir o molho
Passe a carne para um prato de barro e derrame o molho por cima
Frite um ovo num pouco de azeite e coloque em cima da carne
Disponha as batatas à volta do bife e junte uma fatia de limão
Sirva com uma boa carcaça e…
Bon appetit :)