Bife com molho de natas e cogumelos

hoje vamos fazer um Bife com molho de natas e cogumelos... Uma receita muito simples mas tem aqui um toque ou outro que fazem todas a diferença... Por isso se gosta de bifes, e de cogumelos, não pode perder esta receita ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 2 a 4 bifes da sua preferência

  • 50g de manteiga

  • 200 a 400g de cogumelos

  • 200ml de natas

  • 25g de mostarda Dijon

  • 20g de cebola picada

  • 100ml caldo de carne

  • 100ml de vinho do Porto

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta

  • Temperamos a carne de ambos os lados e deixamos no frio durante pelo menos meia hora

  • Enquanto isso vamos arranjar os cogumelos

  • Limpamos e cortamos em fatias ou em quartos

  • Entretanto Tiramos os bifes do frio e deixamos na bancada para que fiquem à temperatura ambiente

  • Aquecemos um pouco de azeite numa frigideira

  • Quando estiver bem quente selamos os bifes rapidamente de ambos os lados e reservamos

  • Baixamos o lume e adicionamos a manteiga

  • Depois os cogumelos e a cebola

  • Deixamos dourar

  • Quando os cogumelos tiverem reduzido juntamos o vinho do Porto e o caldo de carne

  • Caso tenha ficado algo agarrado ao fundo da frigideira, use uma colher de pau para soltar

  • Deixamos reduzir um pouco

  • Adicionamos a mostarda e as natas

  • Envolvemos bem e deixamos engrossar

  • Voltamos a colocar os bifes na frigideira e deixamos acabar de cozinhar

  • Sirva acompanhado das batatas fritas

  • Bon appetit :)

preparação