Bifanas à moda de Lisboa

Para quem acha que só se comem bifanas com deve ser no Norte, eu não concordo ;)... São boas, é certo! Mas eu prefiro esta versão hehehe... Não quero criar guerras ok!!! É só a minha preferência, talvez por estar mais habituado, não sei... Se quiserem um vídeo de bifanas à moda do Porto, tenho um no canal que já fiz há algum tempo... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • Bifanas

  • Carcaças

  • Manteiga

  • Banha de porco

  • Alho

  • Louro

  • Vinho branco

  • Pimentão doce

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta

  • Comece por bater um pouco a carne para que fique bem fina

  • Coloque num recipiente e tempere com sal, pimenta e pimentão doce

  • Junte os alhos esmagados e as folhas de louro

  • Regue com o vinho branco e envolva tudo muito bem com as mãos

  • Cubra e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro

  • Numa frigideira junte a banha de porco, a manteiga e o azeite

  • As quantidades ficam a gosto

  • Não poupe na gordura, esta receita é mesmo assim ;)...

  • Quando estiver quente, junte as bifanas e deixe cozinhar um pouco de ambos os lados

  • Atenção, o lume não deve estar demasiado alto, a ideia é cozer e não fritar…

  • Junte a restante marinada, umas gotas de Tabasco e deixe apurar lentamente

  • Quando a carne estiver bem apurada retire a frigideira do lume e reserve

  • Entretanto abra as carcaças ao meio e torre o interior de ambas as fatias

  • Deite um pouco de molho no pão

  • Junte uma bifana

  • Tempere com mostarda (opcional) e…

  • Bon appetit :)

preparação